похоронить без агентаМожно ли похоронить без ритуального агента?

 

Иногда, как бы это и не прискорбно нам приходиться сталкиваться со смертью близкого человека. И так случается, что похороны нужно организовать самому, не прибегая к услугам ритуального агента. Как это часто бывает смерть застает людей врасплох, что несомненно выбивает из колеи, чем и пользуются непорядочные похоронные агенты. 

 

Легко поддаться на уговоры пришедшего в дом без приглашения агента, когда человек полностью растерян. Также трудно отказать бесцеремонному агенту, сидящему в морге и считающий себя царем, запугивающий несчастных родственников и убеждая, что считает по минимальным ценам. При поступлении тела в морг, сотрудники моргов сначала звонят агенту, который им потом за это заплатит часть прибыли, которую как Вы уже догадались, оплатите Вы. Как распознать мошенничество человеку, столкнувшемуся с подобной ситуацией впервые? Когда Вы, убитые горем, приезжаете в морг, там уже ожидает агент, подготовленный к разговору с Вами, и его опыт общения, уж поверьте, не даст Вам соскочить с крючка. Агенты в морге никогда не сочувствуют людям, их отношение к работе ровно такое же, как у нас с Вами к нашей работе.

Похоронить без ритуального агента и можно и нельзя одновременно. Ниже мы расскажем, что же можно сделать без участия пресловутого ритуального агента, а где не похоронить без него.

 

 Миф о ритуальных услугах..

 

Много мифов вокруг бесплатных похорон. Все о них говорят, но организуют единицы. Подробнее, как проводятся бесплатные похороны, описано в другой статье. Не успели забрать из дома тело, как сразу же позвонили из морга и посоветовали быстро приехать, пригрозив отправкой на судебную медицинскую экспертизу, ввиду невостребованности трупа, что конечно же полная чушь. По приезду нас встретила агент при морге и сходу без остановки начала объясняться на медицинских терминах, описывая необходимые нам процедуры, стоит заметить, что я была намерена похоронить за счет государства, ввиду полного отсутствия лишних денег, но я послушно слушала тетеньку агентшу, а по себя думала, во что же мне все это выльется. Монолог длился минут 15, иногда прерывался для уточнения некоторых вопросов, например таких как: есть ли у Вас мужчины для выноса гроба,  и при каждом моем ответе, сверху к насчитанной сумме приплюсовывалось еще и еще. Грабеж медленно продолжался и в конце к общей сумме прибавились услуги морга.. Слезы покатились сами собой. Наконец озвучив, что денег у нас нет и мы наверное прибегнем к бесплатным похоронам, отношение к нам резко изменилось. Изменился тон и уже не выбирая слова, агент начал нас попросту гноить, говоря, что собственно государственные похороны только для безродных, и как нам не стыдно хоронить родного человека в самом дешевом гробу. Еще пол часа нас пытались поднять в цене и насчитав в конце около 50 тысяч, сухо назвали перечень необходимых вещей, которые я и записать неуспела, и повторять мне никто не собирался..,  отправили восвояси, предупредив, когда можно будет придти за справкой после вскрытия. О том, что мы не хотели, чтобы вскрытие производили, они и слушать не стали, раз не заказываем дорогие похороны, значит и возиться с отказом от вскрытия и не стоит. В один момент мне пришло в голову попросить прайс лист на оказание ритуальных услуг, но услышав, что услуги морга по прайсу стоят 12000, а если мы закажем нормальные похороны, то можно будет оформить скидку до 9000, уже решила не связываться. Кое как, мы договорились на минимальное бальзамирование, что это такое, я в принципе до сих пор ума не приложу.

 

На следующий день мы снова приехали за справкой о смерти после вскрытия, у меня было время и мы съездили в церковь и заказали отпевание. Там нас предупредили, что необходима справка о бальзамировании. Вот когда мы попросили эту справку в морге - глаза агентши округлились, и грубо нам было отказано, обоснуя тем, что мы и вовсе не оплачивали бальзамирование. Кстати сказать, чека нам действительно не дали.. 

Все это конечно незаконно.. В итоге рассчитывать на хорошее отношение совсем не следует, никто из них ничего не скажет и не предупредит - как нужно и как правильно, нам пришлось бегать по 10 раз в одно и тоже место. Вроде как раз Вы без агента, то и разбирайтесь сами, как хотите, мы вам никак не обязаны. Страшно обидно, но это правда сегодняшней жизни.

 

Рассказали мы эту историю не просто так. Вся эта история пропитана фальшью, злорадством и цинизмом. Похоронить в наше время без ритуального агента можно, если имеется ввиду сбор документов, заказ отпевания, заказ поминок в кафе или оформления копки могилы на родственном кладбище, однако же, покупать всю ритуальную продукцию, заказывать транспорт на похороны, оформлять бесплатное место на кладбище, все таки придется через ритуального агента, поскольку в Ваш обязательный пакет документов для похорон должен входить специальный чек ритуального агента.  Без него не оформят копку могилы, без него не возьмут тело на кремацию, без него Вам не выдадут компенсацию на похороны. Выбрать ритуальную службу придется Вам, но Вы настоятельно рекомендуем читать наши статьи, дабы больше быть информированными и подготовленными.

Наш опыт позволит Вам похоронить без ритуального агента + 7 (495) 943-00-90 круглосуточно