Мошенничество в сфере ритуальных услуг

Как распознать мошенничество в сфере ритуальных услуг?

Ритуальные агенты мошенники..

В Москве огромное множество ритуальных служб, агентств, бальзамических служб созданных для оказания ритуальных услуг. И каждый из них утверждает, что именно они работают официально, а другие нет, что только они являются государственной структурой, и если вы не воспользуетесь именно их услугами, а для них главное, чтобы Вы приобрели товары именно у них, то велик риск стать жертвой мошенников.

 

Все это не так на самом деле. Действительно - организаций много. Каждая из них, в борьбе за место под солнцем, сумело снять в аренду помещение, самые удачливые имеют помещения при морге. Более солидные организации строят частные морги и крематории или похоронные дома к каким, например, относится одна больших Московских фирм. Но ни для кого не секрет, что чем больше привилегий и монополий у организации, чем выше цены на рынке ритуальных услуг, что уже наблюдается, поскольку попытка организовать монополию, а значит и повышение цен, активно пропагандируется в массы.

 

Давайте разберемся. Кто же и как может обмануть?

Мошенничество в сфере ритуальных услуг.

 

На сегодняшний день законодательно закреплено, похоронная служба любой организационной формы вправе заниматься ритуальными услугами без получения лицензий, аттестаций, каждая из них может называться городской, и не обязана отдавать долю прибыли городу, как было немного раньше. Вот, что можно назвать - мошенничество.

 

Вернемся на несколько лет назад. Ритуальный рынок в недалеком прошлом походил на стаю голодных собак, очень быстро была поделена территория работ, введены правила, которые пытаемся переделать мы – похоронные агенты нынешнего времени. Много мифов создано вокруг рынка ритуальных услуг.

 

Приведу пример: главный миф нашего времени – существует одна государственная ритуальная служба, она и только она может решить все проблемы за минимальные деньги. Нет.

 

Похоронных агентств в прошлом действительно не много, но все они созданы в организационной форме ЗАО или ОАО, что подразумевало наличие акций, и вот здесь хочу остановиться и развеять главный миф - ритуальные фирмы того времени обязаны были передать часть акций городу, за это им присваивался статус Городской специализированной службы похоронного обслуживания города Москвы. Проводилась аттестация ритуальных агентов, или как их еще называют – приемщиков заказов городских специализированных служб по вопросам похоронного дела, специальной комиссией при Департаменте потребительского рынка, каждый из которых имел жетон с индивидуальным номером. Хотя и тогда, к слову сказать было мошенничество, даже наверное поболее сегодняшнего. Но это уже дела прошлых  лет, и нас совсем не оповещали, кто такие мошенники ритуальных услуг.

Вот и все. Таков был закон.

 

Сейчас, власти города, проанализировав ситуацию, сложившуюся за последние 10 лет, пришли к выводу, что монополизировать ритуальный рынок не стоит, дабы не усугублять рост цен, и без того ставший тенденцией. Была отменена аттестация агентов, и соответственно отменены жетоны и удостоверения, разрешена любая организационная форма специализированных служб похоронного обслуживания, что по их мнению, должно привести к появлению большого количества ритуальных агентств городе, тем самым сделать эти услуги более доступными и по цене и по качеству.

 

Все это конечно очень не нравиться службам, созданным ранее, ведь они были монополистами, а значит, устанавливали свои правила игры, и сейчас именно они на этом рынке и являются мошенниками, говоря людям, что только к ним можно обращаться за услугами, считая при этом в заказ, и стоимость аренды помещения при морге, и так называемые комиссионные и ту часть прибыли, которую они все же должны отдать городу, потому что для них этого никто не отменял.

 

Теперь судите сами, к кому идти выгоднее, и помните – придя в морг – очень велика вероятность, что вы уже никуда не уйдете, выбора вам не оставят, обязательно расскажут о том, что посадило их на это место не генеральный директор ОАО, а именно государство, над чем конечно же Вы в тот момент думать не будете.

 

Наша задача уверить людей в то, что рынок давно уже не государственный, что люди вправе решать - кому и за что платить деньги и нам это с трудом, но все же удается, и именно потому, что мы, наконец, начали получать информацию. Не поддавайтесь на всякого рода уговоры, пусть даже и службы, сидящей при морге. Совсем не факт, что они окажутся порядочными людьми, а не мошенниками.

 

Мошенничество в сфере ритуальных услуг.

Критерии возможностей организаторов:

1. В момент смерти мне позвонили и предложили или настояли -  мошенники по телефону представляются уполномоченными лицами;

2. Мне сообщили о ценах и правилах -  Вас могут дезинформировать с целью наживы, что тоже называется мошенничество;

3. С меня взяли деньги в морге за несуществующие услуги - только опытный сотрудник может разъяснить правила оплаты услуг в морге;

4. Я растерялся и купил место на кладбище - Вам обязаны предложить место бесплатно;

5. Я думал, что сэкономил на кремации - Ячейка в колумбарии не предоставляется бесплатно, Вам не сообщили, чтобы Вы точно сделали заказ у них;

6. Куда теперь захоронить урну - Не разъясняют правила захоронения урн с прахом, чтобы Вы знали меньше информации;

 

Этот список мошеннических действий разных недобросовестных тружеников в сфере ритуальных услуг можно продолжать бесконечно. Будьте бдительны и не поддавайтесь на всякого рода уговоры. Звоните в "Городской Ритуальный Сервис".  Мы честно работаем и помогаем людям. + 7 (495) 943-00-90.