Информаторы - кто они?

Информаторы - кто это? Сколько стоят их услуги?

(история агента ритуальных услуг в Москве)

 

"Кто владеет информацией - тот правит миром!" Так говорят в народе не просто так. 

Несанкционированная передача данных о смерти  - имеют правовые последствия. В чьих руках информация, решают информаторы. Кому себя продать - решение сугубо личное. На практике это выглядит примерно так - информацию о возможности себя продать передается от старших коллег к младшим.

 

Информация о клиентах сегодня стоит дорого, будь то ритуал, недвижимость, или строительство. В безумной борьбе за клиента побеждает тот, кто больше платит. А платят не мало. Все эти расходы ложатся на плечи заказчиков - людей, только что пережившие нервное потрясение.

 

(примечание) ГСС Ритуальный Сервис работает только законным способом! Это можно оценить по Прайс - листу цен и тарифов, представленном на сайте.

Практически все агенства Москвы работают с Информаторами. Без них им не выжить в суровом мире конкуренции. Такими в ритуальной сфере выступают врачи Скорой помощи, сотрудники Милиции, Фельдшеры трупоперевозки, сотрудники моргов, даже диспетчера аэропортов, при обращении к ним с вопросом о грузе 200. 

За "слив" информации каждый получает гонорар. И не думайте, что это всего лишь маленький процент от прибыли. Существуют определенные ставки, меньше которых никто из них не будет рисковать креслом на работе, а возможно и своей свободой.

Более того, все кто мало мальски заинтересован в получении прибыли всеми правдами и неправдами пытается убедить клиента, в том что именно "тот человек" или " правильный агент" кого они Вам представляют, способен организовать похороны по минимальной цене.

 

Информатор - ценный человек. Он не только скинет информацию о смерти, точный адрес и телефон, но и поможет агенту пробиться и устранить конкурента. Стоит отметить, что помощь и поддержка на месте оказывается всегда. Будь то сотрудники милиции, скорой или трупоперевозки. В зависимости от того, с кем ты едешь, или как говорят в агентствах "от кого", и будет зависеть - какую историю тебе нужно рассказать родственникам, кого облить грязью, врачей или милицию. Тем же занимается и морг, поскольку считается, как выражаются в моргах - "Вы у нас крадете трупы". Информатор может работать и на агентство, работающее при морге, тогда агенты в морге, при поступлении адреса от информатора, звонят родственникам и представляются мед работниками, убедительно настаивают на обращении в морг, делая акцент на государственной ритуальной службе города Москвы. В этом плюс агентству и минус заказчикам.

 

"На адресе" обычно появляется несколько агентов. Как же распознать мошенничество? Может прибыть агент от милиции, агент от скорой или агент от трупоперевозки. На обучении в агентстве делали акцент именно на максимально быстром приезде на место, от этого в большинстве своем и зависит будет ли взят адрес или нет.

Существует негласное правило, кто быстрее - того и заказ. Но о безукоризненном выполнении этого правила не может быть и речи. В этой гонке побеждает сильнейший. Сильнейший агент, взявший адрес обычно оказывается с поддержкой со стороны все тех же милиции, скорой и трупоперевозки. Цена такой поддержки варьируется от 8 до 20 тыс рублей в зависимости от района Москвы. Все это конечно незаконно. Действия сотрудников милиции, пытающихся рассказать родственникам, что этот агент, подразумевая только своего, работает на Вашем районе и был ими проверен на причастность к различного рода преступлениям, в том числе к мошенничеству, обычно производит на родню просто волшебный эффект. Ключевая фраза - мошенничество. "Все, родственники уже готовы", такую фразу я не раз слышала от, шепчущего в ухо своему агенту, капитана.

 

Бывает хуже. Находясь в квартире с родственниками, мы ждем приезда милиции и скорой, обычно, я пыталась как можно быстрее и понятнее объяснить людям, что не стоит прислушиваться к мнению милиции и попытке пригласить своего агента, а меня попросту выгнать. Замечу, что находиться в квартире не запрещено, а милиция обычно трактует это, как нахождение посторонних лиц на месте происшествия, и просит покинуть помещение.

 

По регламенту , сотрудник милиции обязан - установить личность умершего, осмотреть труп на наличие признаков насильственной смерти, письменно опросить родственника или лицо, нашедшего труп, оставить копии написанных документов и удалиться. При написании протокола осмотра места нахождения трупа, сотрудник милиции обязан опросить только присутствующих в момент происшествия. Другие лица их интересовать не должны. Те люди, которые с пониманием относились к моим словам и выразили желание моего присутствия в дальнейшем вместе с ними, обычно не способны противостоять таким фразам, сказанным безапелляционным, суровым голосом милиционера - "Все посторонние выйти за дверь квартиры!" Это в случаи если родня начинает меня защищать от нападок. Или волшебная фраза - " В последнее время возбуждено несколько дел по статье "мошенничество". Доверчивые граждане отдавали деньги и документы лицу, представляющимся ритуальным агентом."

 

Если родственники оказались стойкие - и никак не просят меня покинуть помещение, инициативу берет на себя милиционер - угрожая уже конкретно агенту - применить силу или вообще задержать до выяснения обстоятельств. Беря меня под локоть - мягко толкая к двери, что конечно вводило меня в некий ступор, поражала жгучая жажда наживы нашей доблестной милиции, он все таки выпроваживал меня за дверь. Дело сделано - конкурент убран. А потом, там за дверью, следует страшный рассказ о зафиксированных случаях мошенничества в сфере ритуальных услуг - именно! в Вашем районе, и мягкий намек на то, что "правильный агент" стоит у Вас за дверью и они могут его пригласить. Как Вы думаете - чей будет заказ?

 

Все это конечно незаконно. Действия сотрудников милиции попадает под статью 286 УК РФ - Превышение должностных полномочий лицом, находящемся на государственной службе, действия, явно выходящие за пределы полномочий, и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, карается огромным штрафом или лишением свободы до десяти лет, если конечно кому-нибудь, когда-нибудь удастся доказать, что действия полиции в подобной ситуации - это не способ поживиться на горе людей, а бережное предостережение граждан от мошенников, стоящих за их дверью, коим они могут и не являться.

 

Примерно также, но надо признать чуть более человечнее, работают и врачи скорой помощи. На ритуальном языке "Скорочи". Не все врачи скорых - работают на "двух работах". Человек - Врач, считающий свое призвание спасать от смерти, не всегда унизит себя подобной подработкой, но речь идет о больших деньгах. "Скорочи" продают информацию о смерти, за "скидывание одного адреса" имеют от 12 до 20 тысяч, все также в зависимости от района Москвы. И эти деньги нигде не учтены. Цена обычно складывается из так называемой конкурентоспособности района. Войны за договор на оказание услуг обычно не бывает. У "Скорочей" - привилегии. Они первые. Им достаточно придержать родственников от вызова полиции и дождавшись "своего агента", подтолкнуть родню к правильному выбору. Результат тот же. Минус родственникам.

 

Стоит разграничить врачей со скорой помощи и людей в форме врачей, приезжающих за телом или после вызова именно на смерть. Это сотрудники трупоперевозки. В случаи беды звоним мы обычно 03. Если вызываем к живому человеку, приезжает Скорая помощь, если говорим "умер", то на констатацию смерти приезжает труперевозка. У "Констататов" тоже определенные привилегии. Они первые оказываются на адресе, если одновременно с ними не вызвали милицию.

 

В машине трупоперевозки обычно два человека в форме врачей - водитель и фельдшер. По регламенту на констатацию смерти сотрудники трупоперевозки не могут тратить более 15 минут. Получается, что они же теоретически могут и забрать тело, но без документов милиции, сделать этого не могут. Милиция, зная это, никогда не торопиться прибыть быстро. Встречаться лицом к лицу со своими конкурентами им не хочется. Понимая, что даже если после посещения адреса в квартире останется агент от Скорой или Констатации, они с легкостью выгонят его, предложив на его место "правильного агента".

 

Так или иначе, но весь этот спектакль, отработан до мелочей. Первым делом, еще не сев в машину, "Констататы" "Милиция", отправляющиеся по вызову,или "Скорая" на руках которой умер человек, отзваниваются с личных номеров агентству, у которых работают на "второй работе", "скидывают адрес", а дальше дело диспетчеров, быстро подбирающих, работающего у них агента, который ближе всех находится к месту вызова. Следом вступает сам агент, рассказывающий родственникам о том что - они обязаны впустить их в квартиру, или что он сотрудник государственной службы ритуального обслуживания, которых уже давно и нет в помине, что он из Собеса и много еще чего может придумать воспаленный мозг, так называемых "учителей ритуальных агентов".

 

Параллельно, Вас атакуют по телефону. Те самые диспетчера, которые также научены говорить только "правду". Они представляются кем угодно - Отдел констатации смерти, отдел учета смертности, морг по вашему адресу, хотя еще не известно в какой морг отправят, врач из поликлиники, Отдел трупоперевозки, и у каждого своя история. Их придумывают создатели ритуальных агентств, для того, чтобы "взять все больше адресов", сделать больше заказов, как говорил мой начальник - "дать заработать себе и другим."

 

Приведу два примера работы диспетчера - "Отдел констатации смерти" - проверяет, уточняет информацию, цель разговора "Представить сотрудника, поехавшего к Вам на вызов, добиться от Вас, чтобы Вы записали его фамилию, имя телефона, и не забыв сказать при этом, что никого, кроме него пускать не нужно, ибо они все мошенники. Дело сделано, теперь Вы ждете именно этого агента, а узнаете его по предъявлении Удостоверения. Да да - удостоверения ритуального агента, очень похожего на удостоверение милиционера. Еще один психологический напор на человека, практически не оставляющий шансов на сопротивление.Замечу, что законодательно, удостоверения ритуального агента, и жетон ритуального агента - это атрибутика 90 годов.

 

Диспетчер Ритуала может представиться - сотрудником Отдела милиции Вашего района, и также, путем обмана, уверить Вас, что выехавший сотрудник милиции - ФИО которого, Вы запишите, должен находиться в квартире, а другие не имеют на это право. Вся эта ложь обычно не вскрывается, человек, в шоковом состоянии не способен адекватно рассуждать. На этом и построена схема "взятия адреса" - успеть, задержаться, взять заказ, уйти. Будьте бдительны и благоразумны.