Переключить на версию ПК

Как провести перерегистрацию могилы на себя

Как провести перерегистрацию могилы на себя

На кладбищах в Москве проводят перерегистрацию

Не у всех на сегодняшний день оформлена могила, у кого-то потеряно удостоверение, кто-то вообще не знает и не понимает, что там регистрируется, и многих это интересует. Как проводится перерегистрация, зачем она нужна, кто имеет право, и что для этого нужно?

На многих кладбищах в Москве люди замечали объявления, что проводится некая перерегистрация захоронений, и соответственно возникает вопрос, обязательна ли она? Кто должен ее проходить? Что будет, если ее не пройти?

На все эти вопросы Вы найдете ответ в данной статье.

Итак, сперва пояснения, что такое перерегистрация могилы. Тут все просто, ответственность за захоронение (могилу) получал или получает тот, кто захоранивает близкого человека. Перерегистрация подразумевает, что ответственность нужно либо подтвердить, либо произвести, если таковой не имеется вообще. Для тех, кто имеет удостоверение (паспорт захоронения), может найти информацию об ответственности именно в нем.

Зачем что-то регистрировать? Соблюдается закон, каждая могила на кладбище регистрируется в специальной книге регистрации (учета) захоронений с указанием номера участка захоронения (колумбария), могилы (ниши), а также лица, ответственного за захоронение, ведутся архивы, срок которых бессрочный.

Кто должен перерегистрировать могилу? Тот, кто числиться ответственным, но хочет от нее отказаться. Тот кто хочет ее получить, если ответственным не числиться никто, это касается тех захоронений, где ответственный умер, или последнее захоронение было очень давно. Ну и наконец, тот, кто не имеет представления, на кого зарегистрирована могила.

Что может быть, если ее не пройти? Ответ прост, ее зарегистрируют Ваши другие родственники, а если таковых нет, тогда на могилке выставят табличку, с просьбой, посетить администрацию кладбища тех, кто ухаживает за могилой, для выяснения обстоятельств. К слову сказать, могила неухоженная, не имеющая ответственного, может быть признана бесхозной, вполне законным способом. На сегодняшний день, перерегистрация не является обязательной.

Кто имеет право? Только родственники захороненных, при этом придется доказать родство с ними документально.

Ну и последнее, как провести перерегистрацию могилы на себя. Здесь всегда подход индивидуальный, нужен пакет документов, в каждом конкретном случае он разный. Архивные выписки, копии и справки, запросы в прежние места жительства, информация о смене фамилий, удочерении, усыновлении и даже иногда о психическом состоянии здоровья, ну это уже в случае обращения в суд. Да, сложно, и не всегда на это можно найти время, но все-таки знать о том, что сейчас происходит в ритуальной сфере и чем все может обернуть для нас, обычных людей, имеющих могилки на кладбищах в Москве, все-таки надо. Чтобы не обращаться к дорогостоящим адвокатам, следите за новостями.

Более подробно, на примерах, читайте "Собираем документы на перерегистрацию могилы", а пока оставайтесь в курсе, оцените данный материал, может быть прокомментируйте, как было у Вас, мы следим за каждым конкретным случаем, готовы помочь, поделиться опытом, дать дельный совет.

 

Читайте другие публикации на сайте: