Сколько стоят ритуальные услуги в моргеСколько стоят ритуальные услуги в морге?

 

Уже много раз мы писали о том, что в морге сидят никакие не государственные ритуальные услуги, а ровно такие же как и везде. И что бы Вам не говорили, все это сплошная ложь. Любой из нас, мало мальски образованный человек сможет понять стратегию ритуальных служб, всего навсего снимающих помещение при моргах в Москве на основании договоров аренды помещений. Много лет идет незримая война за заказчика ритуальных услуг между фирмами снимающими помещения при моргах и фирмами снимающие помещения в других местах. Работники ритуальных служб очень часто выдают себя за медицинских работников, и во многих местах не стесняясь сидят в белых халатах.

 

Мы остановимся не надолго на том, как же считают ритуальные услуги в моргах и сколько же они стоят.

 

Письмо всей Москве. Крик души о ритуальном агенте из морга.

В то время, когда в мой дом пришла беда и я ничего не знала и ни разу не сталкивалась со смертью так близко, все ритуальные услуги уже были поделены между моргами. Чужой агент, приезжающий к родственникам для оформления заказа обязательно должен был опасаться за свою машину, а то и за свою жизнь. В некоторых районах это и по сей день так и осталось. Я расскажу как посчитали мне, когда я ничего об этом не знала. В 11 вечера мне позвонила мама и сказала, что папе плохо, я крикнула, что срочно скорую и с трясущимися руками прыгнула за руль. Как доехала, я не помню, уже позже я поняла, что преодолела расстояние в 30 км за 20 минут, но все равно не успела. Плакала, кричала.. топала ногами, сделать было ничего нельзя. Горько, обидно, больно, очень больно..

 

Я позвонила сестре и брату.. я просто откровенно выла в трубку.., потом собралась ради мамы, у которой был взгляд в пустоту и пыталась сообразить что делать. Врачи скорой что то говорили.. через минут 15 в дверь позвонили, на пороге женщина агент. Прошла на кухню, задав несколько вопросов, вызвала милицию. Они не пришли. Вызвали еще раз. Снова не пришли. Сходили в отделение сами, пришел кто то в погонах, много вопросов не задавали, просто написали протокол и ушли. Нужно было вызывать перевозку.

 

Август. Уже ночь. Агентша говорит - ждать будете 5 часов. Готова помочь за 3000 руб. Согласились. К слову сказать отец мой не маленький мужчина - 64 размера одежды. Это по меркам гробов - спец колода. В три раза дороже, чем стандарт. Приехала обычная легковая Мазда, со снятым задним сиденьем. На стекле табличка - морг. Мы опешили, но делать было нечего. Когда мой брат и муж с двумя приехавшими ребятами грузили тело в черный пакет, я думала, как же страшно умереть, но размышлять мне не дала агент, сидевший на кухне. Ничего не объясняя, не говоря практически не слова, выяснив, что мы будем кремировать 5 минут посчитав что то на калькуляторе, мне озвучили сумму 70000 руб. Мне в голову не пришло спросить что же входит в эту сумму. В голове летели мысли, где взять, что теперь делать без папы, как же мама, почему же это так случилось.. сумбур, но меньше всего я думала о деньгах, хотя и много у меня их не было. И уж тем более я не думала сколько стоят ритуальные услуги в другом морге или у другого агента. Выбора то, как Вы уже поняли мне никто не давал.

 

Ужас, страх.. вот тебе и цена ритуальных услуг при морге..

 

Семья наша дружная и не проблемная, мы быстро собрали деньги, и слава богу без подсчетов и расчетов. Все хватило, все было достойно.. Но дорого, безумно дорого, теперь я это уже знаю. Наша агентша оказалась той самой ритуальной службой, работающей при морге. Поняла я это, когда приехали забирать папу в тот самый морг. Она гордо восседала за своим столом и скомкано, не извинившись, говорила, что сделала ошибку в документах, написав в Заказчики самого умершего.. Ошибка, зловещая, не укладывающаяся в моих мозгах, а для для нее просто как раз два, даже не подумала переписать документ. Ни одной копейки она не взяла с нас дома, сказала, что все расчеты в день, когда мы приедем забирать на кремацию. В эти 70 тысяч вошли услуги морга, гроб и транспорт. Я твердо уверена, если бы я пришла к ней в морг сама, цена бы не изменилась..

Кремацию я оплачивала сама.

Документы я собирала сама.

Грузчиков я искала сама. 

Все я делала сама, не позвонив ей ни разу.

Зачем она была мне нужна - просто продать мне гроб и транспорт, не оставляя мне выбора в цене. Как узнала она о смерти в моем доме - ей позвонили врачи скорой. Зачем ей позвонили врачи скорой? Что бы она заработала деньги. Какой интерес врачам заботиться о кошельке агентши из морга? .. Может быть живя в России в большом городе, Вы сможете сами ответить на этот вопрос.

 

 

Сколько же стоят ритуальные услуги в морге. Кто знает? Знают санитары, агенты, врачи, и милиция, только не мы, убитые горем родственники. Прошу Вас, не поддавайтесь на уговоры или требования сотрудников полиции, врачи в моей истории сыграли главную роль, в Вашем случаи на их месте могут быть полицейские, работники морга, поликлиника, собес и еще бог весть кто. Только сами! Вам нужно купить гроб, принадлежности и заказать транспорт по той цене, которая устроит Вас и вызвать агента, который организует все! и будет бок о бок с Вами в безумно трудные минуты Вашей жизни. Никак по другому.

 

 

Всех благ и долгой Вам жизни, без горя, слез и тревог!