обучение ритуального агентаОбучение ритуального агента

Практически во всех ритуальных агентствах Москвы на должность - агент, может устроится каждый. Задержаться на такой специфической работе, до конца понять суть такой работы, принять на себя огромную волну людского горя на самой ее вершине, смогут далеко не все. Понять для себя - Твоя ли это работа, в большинстве агентств, помогает только практика. Большое количество работников этой сферы остаются в этой профессии далеко не из переполняющего чувства сострадания, а из-за жажды большого количества денег, поскольку в нашем обществе принято считать, что "Ритуальные услуги" - очень прибыльный бизнес.

 

Каждый из нас помнит - Похоронить дорого. Желая сэкономить - на вопрос - Захоронить или кремировать?, большинство отвечают - кремировать. Может ли быть по другому? Так ли это - знает ритуальный агент. И в общем то мы все зависим от его совестливости и от его решения - сказать ли Вам всю правду, или правду, сдобренную ложью во всех ее проявлениях. К такой неправде например относиться обязательная оплата услуг морга, запрет на ношение гроба родственниками, отсутствие бесплатных мест захоронения для любого жителя Москвы, неотъемлемая комплектация товара или заказ без транспортных услуг невозможен и еще много много чего. Порядочный сотрудник ритуальной сферы - не желающий ободрать Вас как липку, обязан сэкономить Ваши деньги, отмечу, что обязан он не только в силу должностных обязанностей, но и своей совести.

В нашем агентстве любой из поступающих на работу обязан пройти обучение или переподготовку в случаи наличия опыта. Советы новичку - ритуальному агенту.

 

Обучение на должность ритуального агента в "Городском Ритуальном Сервисе" происходит в три этапа.

Первый - Прохождение тестов.

1. Психотип человека.

2. Амбиции, Личностный рост.

3. Профессиональные способности.

4. Диагностика самореализации личности.

Все тесты и опросы созданы специально по заказу агенства ГСС БО "Сервис" в целях отбора кандидатов на должность - ритуальный агент.

Второй - 2 час. лекции в день - срок обучения - неделя.

Темы:

1. Мотивация ритуального агента.

2. Задачи и цели.

3. Психология личности в состоянии нервного потрясения, способы реабилитации.

4. Структурное различие ритуальной сферы услуг.

5. Основы законодательства в ритуальной сфере услуг.

6. Традиции и обычаи Православной, Мусульманской религий.

Третий - 5-7 заказов на организацию похорон агент - новичок проводит с наставником, более опытным сотрудником, в целях его освоения в новой для себя роли помощника. Для каждого из нас важна поддержка, в нашем агентстве мы понимаем и ценим доброжелательное отношение коллег. Каждый кто проходил школу в "Городском Ритуальном Сервисе" не ушел из профессии, а это значит, что такой подход к обучению - самый правильный.

 

Обучение ритуального агента в большинстве агентств Москвы обычно происходит на практике. А это говорит лишь о том, что руководство таких организаций не желает тратить средства и деньги на обучение и адаптацию своих людей. Как обучают в Московских ритуальных агентствах - историй немного. Один из наших сотрудников проходил переподготовку. Его история обучения выделена в отдельную статью.

 

Переподготовка - эта вынужденная мера, поскольку задачи и цели нашего агенства и большинства агентств Москвы существенно различаются. Чему обучают и на что ставят акцент в непорядочных ритуальных агентствах - можно узнать только из опыта людей, пробовавших себя на эту должность. Знайте - Велик риск, обратившись в подобное агенство - столкнуться с непрофессионалом! Помните - похороны не переиграешь, эта память остается с Нами навсегда.

 

p.s. Мы обучаем только своих сотрудников, на сегодняшний день, вакансия - ритуальный агент - закрыта.