Как оборудован крематорий в Москве?

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗДАНИЯ ПОХОРОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Кремационные залы оборудуются, как правило, однокамерными или двухкамерными печами.

Для работы кремационных печей в качестве топлива применяются природный газ, дизельное топливо и электроэнергия. Печи должны быть оборудованы эффективными системами дымососов и газоочистки. Допускается применение печей только серийного производства (как отечественного, так и зарубежного) и прошедших экологическую экспертизу в соответствии с действующими положениями нормативных документов по охране окружающей среды.

Предпечечное пространство кремационного зала оборудуется специальными загрузочными механизмами грузоподъемностью не менее 350 кг для перемещения гроба к загрузочным проемам кремационных печей. Ширину предпечечной зоны следует принимать не менее 5 м.

В кремационном зале следует предусматривать стеллажи для размещения вспомогательного оборудования, емкостей для праха, захваты для перемещения емкостей с прахом, вытяжные шкафы для охлаждения праха и место для инструментов оператора кремационной печи.

В Домах траурных обрядов и крематориях, таких как Николо-Архангельский, Митинский или Хованский предусмотрено необходимое (по расчету) количество транспортных тележек с подъемной платформой, снабженной рольгангами.

В крематориях, в которых ритуальная и кремационная части располагаются на разных уровнях, предусмотрены грузовые подъемники грузоподъемностью не менее 350 кг для вертикального перемещения гроба с телом (из ритуального зала вниз для кремации или вверх после хранения в холодильной камере для проведения траурного обряда). В целях безопасности предусмотрено автоматическое зашторивание проема шахты после опускания платформы подъемника. Размер платформы подъемника - не менее 2,0х0,8 м, проема шахты - не менее 2,10х0,9 м. Предел огнестойкости шахты подъемника должен быть не менее 0,75 ч, дверей шахты - 0,6 ч.

При размещении ритуальных и кремационного залов на одном уровне предусмотрено устройство горизонтального транспорта для перемещения гроба из ритуального зала в предпечечное пространство через шлюз длиной не менее 2,5 м. Размер проема шлюза в свету не должен быть менее 0,8х0,8 м. Предел огнестойкости шахты шлюза должен быть не менее 0,75 ч, а дверей - 0,6 ч.

При зданиях крематориев предусмотрено хозяйственный двор со складскими помещениями для хранения крупногабаритных запчастей, огнеупоров, глины, песка, цемента, а также специальных емкостей и инвентаря для приготовления растворов.

Помещение для обработки праха оборудуется стеллажами для хранения урн, кремулятором для измельчения праха, электромагнитом для удаления металла из праха, а также специальными емкостями для праха, средствами обнаружения и хранения драгоценных металлов, а также служебным телевидением.

Помещение для производства косметической подготовки умерших к обряду оборудуется стационарными столами с решетчатыми металлическими крышками, шкафами для инструмента, электрополотенцами. 

Заказать кремацию и оформление похорон по тел. (495)943-00-90 круглосуточно