Надгробия. Надмогильное сооружение.

Надгробия на кладбищеУстанавливать над местом погребения какой - либо знак:– древнейшая традиция. Пирамида, курган, стела, плита, скульптура, крест, колышек – все это можно назвать мемориальными памятниками. В основе стремления людей сохранить память об усопшем не всегда лежит только скорбь, только огромное горе. Это и преклонение, и глубокое уважение, и бессмертная любовь… Для выражения всех этих чувств человек искал наиболее выразительные способы, формы и материалы. Постепенно сложился определенный вид надгробия, характерный для европейской культуры вообще, и для российской – в частности.

Надгробия – комплекс сакральных надмогильных сооружений. В него входят памятник(скульптурное изображение, стела, крест),цоколь, рабатка(цветник), ограда. В России по традиции устанавливают столик и скамейку для ритуальной трапезы. В настоящее время – изготовление памятников – сфера ритуальных услуг, в которой задействованы представители различных профессий: архитекторы, скульпторы, дизайнеры, граверы, кузнецы, литейщики, озеленители.


Кладбища, некрополи – это города мертвых, со своими стандартами и размерами. Компании, работающие в сфере похоронных услуг, предлагают типовые варианты надмогильных сооружений, разработанные архитекторами в соответствии с общепринятыми требованиями. Но иногда заказчику необходим эксклюзивный памятник. И в этом случае работа начинается с уточнения условий и выбора материала, прежде всего для памятника.

Памятники из натурального камня.

Калькулятор расчета памятника из натурального камня.


Надгробия на кладбищеЦентром мемориальной композиции всегда является памятник. Это может быть символическая скульптура, рельеф, портретный бюст, стела. Выбор видов памятного знака велик, и многое зависит от заказчика. Мы предоставляем бесплатную услугу - выезд мастера на дом для консультации, составлении технического задания по изготовлению памятника с каталогом. И не думайте, что память об ушедших стоит слишком дорого. Чтобы убедиться, мы работаем и для Вас в любое время. Вы можете подробно ознакомиться с камнем для памятника, возможными размерами, огранкой. Создать свою память и выразить ее в эпитафии.. Увековечивание памяти об умершем подразумевает и информацию о нем: годы жизни, часто - символ профессии, слова прощанья.. Но главное – портрет. Желание запечатлеть и сохранить образ усопшего способствовали развитию портретного жанра, особенно в скульптуре. Бронзовые и мраморные бюсты, рельефы сохранили для нас облики давно ушедших людей. Позднее их заменили недолговечные, но дешевые фотографии на фарфоре.

Современные технологии предлагают способ гравирования портретных изображений на камне. Способ позволяет абсолютно точно перенести фотографический портрет на любой камень. Гравер - словоруб выполняет надписи и наносит желаемые детали и элементы.
От памятника зависит выбор других составляющих надгробия: цоколя, могильной плиты, ограды. Памятник устанавливается на цоколь, который может быть скрыт, а в ином случае, может быть композиционно связан с могильной плитой. Могильная плита, как правило, делается из того же материала, что и памятник. Она может быть гладкой, ничем не заполненной плоскостью, или стилистически являться продолжением памятника, или включать в свое пространство цветник.


Весь перечень товаров и услуг опубликован в разделе - Работы на кладбище. Ограды, памятники, обустройство.


Надгробия на кладбищеБольшое значение в облике всего мемориального сооружения имеет обрамление, ограда для могил: кованая или литая, металлическая или каменная. Ее роль не сводится к утилитарному ограничению площади, она является акцентом, всего сооружения. Строгие, лаконичные, или богато орнаментированные – они должны соответствовать стилю самого надгробного памятника.

 

Все виды надгробия.

Городской Ритуальный Сервис

тел. 8(495)943-00-90