Переключить на версию ПК

Если человек умер на даче? Что делать?

Перевозка тела умершего с дачи в Москву.

Если человек умер на даче, что делатьВ большинстве своем, семьи, где есть старшее поколение, принимают решение, что лучше и легче им проживать в летний период на даче. Конечно, это правильно, свежий воздух, овощи, зелень, ягоды и фрукты со своего огорода, способствуют хорошему самочувствию. И, конечно, все стараются следить за состоянием здоровья пожилых людей, но в жизни всего не предусмотришь, родные люди уходят, и остается только смириться и заниматься организацией похорон. Большинство родственников хотят перевезти тело умершего с дачи в Москву и заниматься организацией похорон именно в Москве. Несомненно, для Москвичей это удобно. Что нужно сделать, чтобы все прошло быстро, правильно и слаженно? Сложность в такой перевозке конечно есть, но она не велика. Независимо от того, насколько далеко дача, перевезти тело умершего можно, при этом нужно соблюсти некоторые условия. Тело должно быть отправлено в морг по территориальности, в том месте, где он скончался, должно быть получено медицинское заключение о смерти, обычно следующим будним днем, и уже после этого можно перевезти тело в любой морг Москвы. Выбирать морг следует ближе к месту захоронения, чтобы удобно было сопровождать прощающимся, и конечно это займет меньше времени, ведь не придется преодолевать большие расстояния по маршруту катафального транспорта, с учетом пробок, которые преобладают в городе в утреннее и вечернее время. Ритуальный агент решит вопрос не только с транспортировкой тела с дачи в Москву, но и построит удобный маршрут машины, для того. чтобы отпеть усопшего по христианским обычаям. Удобнее проводить обряд отпевания в Москве, нежели на даче, поскольку в Подмосковье часы работы Церквей сокращены.

 

Если человек умер на даче, можно ли вызвать агента из Москвы?

Конечно можно, но нужно понимать, что доехать сразу до места не получится из-за расстояния, поэтому настоятельно рекомендуем, если Вы вызвали агента из Москвы, дождитесь его при любых обстоятельствах, держите связь с агентом, пока он в дороге на пути к Вам.

 

На сайте указаны телефоны, по которым можно позвонить и решить вопрос с транспортировкой. Как это происходит? По Вашему вызову сотрудник ритуальной службы выезжает по адресу в Москве, для уточнения всех деталей, составления всех деталей и начала работы. Обычно он узнает о всех пожеланиях заказчика, интересуется волей умершего, если таковая была, объясняет, что волю необходимо соблюдать, предлагает различные доступные варианты прощания, целиком и полностью информирует о наличии мест в Москве, как платных, так и бесплатных, составляет список необходимых ритуальных принадлежностей, рассказывает о том, какой порядок транспортировки тела, назначается дата похорон, ставят в известность о необходимых медицинских мероприятиях, все работы и поездки агенты могут взять на себя. Оплаты по договору проходят в последний день. Вам выдают официальные документы, которые остаются у Вас на руках. По ним Вы сможете получить компенсацию. Компенсация за ритуальные услуги для разных категорий населения разная. Все о компенсациях, о государственных мерах поддержки, выделено в отдельную статью "Льготы и компенсации на похороны."

При обращении за услугой транспортировки тела с дачи в Москву, организации похорон, Вы гарантированно получите дополнительную, ценную юридическую информацию. В каждом конкретном случае она индивидуальна. После похорон необходимо вступать в права наследования, правила, порядки, организации, места нахождения учреждений, часы работы, необходимые документы, все это и не только, вы сможете получить у агента. Он обязательно составляет памятку, где указано как действовать, куда обращаться уже после похорон, какие документы могут понадобиться, оказывает содействие в поиске каких либо организации, все это уже на ваше усмотрение, телефонные консультации агента всегда бесплатные. После выполнения своих обязанностей ритуальные сотрудники готовы оказывать и дальнейшую помощь по телефону.

Почему лучше обращаться к Московским агентам, если человек умер на даче?

Есть большой плюс, при обращении в Московскую службу ритуальных услуг, если умерший человек с Московской пропиской, родственникам будет выдано бесплатное место на открытом кладбище, что очень ценно, поскольку коммерческие стоимости участков весьма велики. Допустим сегодня, участок на Домодедовском кладбище, предоставленный на коммерческой основе стоит более 300000 рублей. Согласитесь это реальная экономия, ведь не каждая семья готова платить такие деньги. Подмосковная служба не может предоставить Вам место для захоронения, поскольку все земли, отданные под кладбища в Москве находятся именно в ведении города.

Хочется добавить, что работники ритуальных служб всегда ответственные люди с добрым сердцем. Им всегда жаль, что такая ситуация сложилась, и каждые похороны это индивидуальный рабочий процесс, который также, как и у всех участвующих остается в памяти, они умеют сочувствовать и всегда готовы придти на помощь в такую тяжелую минуту. Если у Вас произошла трагедия в семье и Вам нужно помочь, пожалуйста, Вы всегда можете обратиться, у нас огромный опыт в этой сфере, мы хорошо и быстро ориентируемся в ситуации, когда обычный человек просто теряется.

 

Перевозка тел умерших с дачи в Москву:

Населенные пункты по Шоссе:
Дмитровское
Ленинградское
Волоколамское
Новорижское
Можайское
Минское
Калужское
Варшавское
Симферопольское
Каширское
Ново-Рязанское
Егорьевское
Горьковское
Щелковское
Ярославское
Киевское
Рублево-Успенское
М4
Носовихинское
М7
Шоссе энтузиастов
Осташковское
Волковское
Липкинское
Алтуфьевское
Пятнинское
М1
Боровское
Володарское
Домодедовское
Наро-Фоминское
Звенигородское
Ильинское
Юркинское

Консультация по телефону 8(495)943-00-90 круглосуточно