Переключить на версию ПК

 Груз 200. Груз смерти.

Груз 200. Груз смерти«Груз 200» для многих - это просто название хорошего фильма, и мало кто действительно понимает, что за этим стоит. У некоторых это название ассоциируется с военными действиями, для которых груз 200, это просто цинковый гроб. Поговорим об этом подробнее.  Во-первых, название, почему так стали называть транспортировку тела, когда его надо куда- то везти. Все просто, груз, потому, что это действительно во всех документах фиксируется как груз, то есть умерший уже не является гражданином и в сопроводительные документы прилагается свидетельство о смерти вместо паспорта. Почему 200? Это вес, который обычно считается усредненным, все грузы проходят взвешивание, оплата за перевозку грузов производится за кг. Страшно осознавать, что тело человека это груз, но так принято считать во всем мире.

Есть еще один нюанс, использование для перевозки гроба из определенного металла. Все знают, что тела переправляют в цинковых гробах, но не знают почему. Это связано с химическими процессами, проходящими в теле покойного. Даже при должной медицинской обработке процесс гниения клеток организма не останавливается, а только замедляется, и если поместить тело умершего в гроб с вкладышем из другого металла, будут не лучшие последствия. Цинк – металл, помогающий избежать быстрого процесса гниения и распада клеток организма, он лучше других защищает от распространения бактерий, которые в большой количестве уменьшают сроки разложения. Это значимый фактор, который следует учитывать. Что касается запаивания гроба. Почему груз 200 нужно герметично запаять? После запайки доступ кислорода из вне сокращается, что тоже помогает в сохранности тела. Кроме этого, запайка предусмотрена и по этическим соображениям, а также связана с вопросами безопасности. Груз 200 должен проходить досмотр и не корректно по отношению к умершему, а также к многочисленным проверяющим постоянно открывать гроб и проверять. Ничего другого в транспортировочный ящик не кладут, ни сухой лед, никакие специальные средства и агрегаты, только тело человека. Более того, при запаивании организация выдает документы о невложении, она берет на себя ответственность в том, что в гробу лишнего нет. Цель транспортировки на Родину это прощание близких людей, захоронение в родных местах.

Все, что написано выше, это простые правила, которых придерживается весь мир. Но в каждой стране в организации свои нюансы, которые описать в рамках одной статьи трудно. Если эта ситуация возникает в ходе военных действий, это одна история, и процесс транспортировки умерших военнообязанных четко регламентируется законодательством. Если речь идет о транспортировке гражданских лиц, то в таком случае действуют правила, порядки и обычаи той страны, того города, тех мест, куда перевозят умершего. Например, в стране, в которой преобладает мусульманская религия умер человек христианского вероисповедания, то тело умершего поместят в гроб, а не в прямоугольный ящик, который принято использовать вместо гроба у мусульман, и наоборот, в случае смерти мусульманина для перевозки используют ящик с цинковым вкладышем вместо гроба.

Стоит остановиться еще на одном, немало важном моменте, получение свидетельства о смерти. В разных странах эта процедура регламентируется по-разному. Возьмем за пример Америку. Чтобы отправить груз 200 из этой страны необходимо оформленное свидетельство о смерти, выданное на их территории. Паспорт гражданина РФ при этом не изымается, а остается в сопроводительных документах. Но нужно понимать, что восстановить этот документ, выданный на территории другой страны, при утере, сложно, ведь смерть, как акт гражданского состояния в РФ уже не регистрируется, а легализуется. Восстанавливать его придется только после подтверждения такой записи в архивах, а это значит, придется посылать запрос  о розыске этого документа. Нужно быть внимательным ко всем мелочам.

Расскажем последнее, что может стать неприятным сюрпризом для родственников, это не прохождение таможни при оформлении в аэропорту, когда будет доставлен груз 200 на отправку. Да, не стоит удивляться, любой груз, в том числе и груз 200, проходит таможенный контроль. И чтобы не задержали и не развернули вовсе такой ценный груз, нужно знать, почему так может произойти.  Во-первых, стоит проверять наличие всех документов, все должно быть в порядке, печатные документы без ошибок, оттиски печатей должны быть читаемые, копии документов в правильном масштабе, не стоит забывать о переводе иностранных текстов, об этом тоже должны заботиться родственники. Если что-то не так, то могут просить переделать, а это отнимет драгоценное время и может измениться ход всего процесса.

Груз 200 до и после..

После всего сказанного, конечно, хотим Вас направить, заниматься отправкой груза 200 сложно, как бы ни казалось на первый взгляд. Обращаться надо к профессионалам в этом направлении, и не к тому, кто на страницах своего сайта просто рекламируют услугу по отправке, а к тем, кто действительно может организовать весь процесс, объяснить  Вам нюансы, отгородить Вас от неприятностей и возникших трудностей.

Кроме отправки груза 200, есть еще ряд работ, не менее важных и на наш взгляд, более значимых, это встреча груза 200, и сами похороны. В этой работе не меньше проблем возникает, не стоит думать, что все это не сложно. Опишем несколько, и станет понятно, почему несведущему человеку это не под силу. Правила приема груза в аэропорту, помещение в морг и сохранение тела до дня прощания. Оформление копки могилы, соблюдение временных рамок, графики работ учреждений, все это нужно знать назубок, для каждой ситуации нужен свой, правильно составленный план действий, не говоря уже о пакетах документов. Вот так, коротко, но емко, мы рассказали о смерти в другой стране, что такое груз 200, о транспортировке его в Москву, и о Вашем выборе ритуального агентства для обращения в такой ситуации. 8(495)943-00-90