продажа мест захороненийПреступления в сфере продаж мест захоронений.

 

Место на 2 захоронения предоставляется бесплатно. 

Кто может получить бесплатно участок земли под захоронение?

Какие необходимы документы и будет ли это законно? В филиалах ГБУ Ритуал всегда предупреждают - продажа мест захоронения НЕЗАКОННА. Почему же тогда люди все же приобретают места на нужных им кладбищах.

 

Все кладбища Москвы закрыты для новых захоронений. На кладбищах Москвы разрешены родственные захоронения, новые захоронения ГБУ Ритуал разрешает производить только на открытых кладбищах. В настоящий момент таковым является - Ново-Богородское кладбище и ряд других кладбищ, находящихся в ведении ГБУ Ритуал. Консультацию можно получить по тел. (495)943-00-90 круглосуточно.

 

Как же совершаются преступление - продажа мест захоронений? Все дело в "продавце". Если "продавцом" выступает частное лицо, которое владеет участком земли на престижном кладбище Москвы, то такие сделки купли продажи юридически никак не могут быть узаконены. Преступники могут предлагать захоронить на этом участке, объясняя, что последнее захоронение было давно, и больше этот участок им не нужен. 

 

Если "продавцом" выступает посредник - ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, якобы знающий или имеющий знакомства и связи, то тут факт мошенничества можно распознать по условиям договора, заключаемый между Вами и посредником. Если никакого договора и вовсе нет, то с высокой вероятностью такого рода сделка приведет к потере денег.

 

Если Вам помогает организовать покупку места захоронения ритуальный агент - то тут нужно быть также внимательным. Ритуальные агенты действительно могут помочь вполне законно приобрести участок земли под захоронение.  Существует законный способ стать владельцем земли на кладбище. Любые оплаты нужно производить ПО КВИТАНЦИИ. Получить договор на Предоставление прав на создание семейных (родовых) захоронений, документы на участок. Если Вам удалось купить землю, то конечно не стоит забывать о благодарности ритуальному агенту, поскольку он уберег Ваши деньги от покушения на них мошенников.

 

На сегодняшний день открытыми кладбищами в Москве являются только Ново - Богородское, Перепечинское - места под захоронение выдаются бесплатно только по факту смерти. Если беды еще не случилось, а приобретение участка под захоронение для Вас актуально уже сейчас, в этом случае необходимо участие в аукционе. Согласно Постановлению Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. № 570-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по размещению семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах города Москвы, существует Порядок организации и проведения аукционов. Для участия в аукционе нужно подать заявку от физического лица, с которым в последствии будет заключен договор на размещение семейно - родового захоронения, при выигрыше в аукционе. Для подачи заявки необходимо пройти аккредитацию в электронном виде, для тех кто не имеет электронной подписи. Все аукционы проводятся в срок примерно один месяц на официальном сайте Департамента конкурентной политики города Москвы. Примерные стоимости участков можно посмотреть в разделе Как правильно купить место на кладбище?

 

Обратите Внимание!

 

Захоронение в родственную могилуПовторное захоронение в одну и ту же могилу родственника (родственное захоронение) разрешается по заявлению собственника участка, либо претендующих на переоформление наследников, доказавших родство с захороненными в родственную могилу, администрацией кладбища с учетом истечения кладбищенского периода (время разложения и минерализации тела умершего) с момента предыдущего захоронения. На каждом из кладбищ свой срок повторного захоронения, рассчитываемый с учетом состава грунта, гидрогеологических и климатических условий мест захоронения.

Срок повторного захоронения на закрытых кладбищах в Москве на сегодняшний день составляет 20 лет. Санитарные правила и нормы определяются Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июня 2011 г. № 84 "Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения".

Если Вы столкнулись с пограничным сроком, например прошло 19 лет и несколько месяцев, или 20 лет, а Вам отказывают в копке могилы, в этом случае на практике можно написать заявление о разрешении захоронения, в случае если при копке могилы окажется, что останки нетленны, то Вам могут выдать отказ в захоронении, даже если санитарный срок уже истек и как Вы понимаете, это будет правомерно со стороны администрации, поскольку захоронение невозможно производить физически, на глубину не менее двух метров. Помимо того, что придется демонтировать оградку, памятник, если он установлен на могиле, и платить за их последующее восстановление, так придется еще пережить массу негативных эмоций, от несбывшихся ожиданий. Поэтому, когда нас предупреждают, что может быть и такое развитие событий, подумайте, ведь администрация имеет опыт и говорить о том, что лучше не копать, просто так говорить не станут. Но если с Вас просят оплату за разрешение на захоронение раньше срока, или если наоборот, говорят что без дополнительной оплаты, помимо той, что положена по прейскуранту, они отказываются оказывать услугу, то конечно это преступление.

 

Будьте благоразумны, звоните, узнавайте, будьте информированы, выбирайте исполнителя по принципу разумного выбора.

 

Городской Ритуальный Сервис предоставит при необходимости:

1. Гроб по Вашему выбору;

2. Транспорт по Вашему маршруту;

3. Ритуальные принадлежности, венки и ленточки с надписью;

4. Носильщиков гроба;

5. Новое бесплатное место на кладбище на два холма;

6. Памятники, ограды, благоустройство могилы по истечении года с момента захоронения.

 

Звонить нужно по телефонам: +7(495)943-00-90, +7(495)973-80-20.

Консультацию возможно получить в круглосуточном режиме.

 

Для получения дополнительной информации используйте ссылки:

 

Калькулятор стоимости похорон

Траурные венки и корзины с доставкой

Груз 200 Авиа перевозки умерших

Перечень ритуальных товаров и услуг

 

P.S. Мы сочувствуем Вашему горю..