Предварительный расчет стоимости похорон

Этика ритуальных агентов Этика ритуальных агентов. Как ведет себя ритуальный агент?

 

 Что такое ритуальная этика?

Это определенная норма нравственного поведения ритуального агента, способствующая расположить человека к себе, дать почувствовать поддержку и защиту человеку в состоянии горя. Правильное поведение ритуального агента - не обидеть чувства других, стать надежным плечом в тяжелые минуты. С детства нас воспитывают родители - учат нас сочувствовать, помогать, не быть безразличными.  Именно с этого и начинается работа ритуального агента "Городского Ритуального Сервиса".

Уважать чувства людей, у которых случилось горе, соблюдать все правила приличия, быть сдержанным, проявить весь свой профессионализм - достойно организовать и провести обряд погребения.

 

Приехав на вызов, ритуальный агент обязан выразить слова соболезнования родственникам умершего. Не допускается повышения голоса, форма общения с людьми, переживающими несчастье, должна быть как можно более спокойной, доброжелательность, выражение сочувствия, будет не лишним. Чаще все близкие умершего находятся в состоянии шока, им трудно сконцентрироваться, выразить свои мысли, принять необходимые решения. Ритуальный агент обязан терпеливо разъяснять, возможно где то по несколько раз, при необходимости подождать некоторое время, когда человек будет способен принимать какие либо решения. Вопреки всем возможным проблемам агент обязан максимально корректно уточнить нюансы, обязательно узнать о воле покойного, если она была выражена при жизни.

Ритуальный агент, прошедший специальную подготовку - обучение, знает детали и национальные особенности различных вероисповеданий. Знает различия и отношение церкви к таким видам погребения, как кремация тела умершего, должен дать совет и по возможности указать на более правильное решение.

 

Организация похорон - можно ли организовать похороны самому? Много вопросов поступает в процессе работы ритуального агента. Профессиональный сотрудник ритуальной службы обязан знать все, согласитесь, замешкавшись, растерявшись, агент может вселить в человека, обратившегося за помощью и поддержкой, неуверенность и сомнение в том, что он обратился к профессионалу. Это недопустимо для профессионального ритуального агента.

 

Ритуальный агент освободит родственников от таких обязанностей, как сбор необходимых документов. Например получит медицинскую справку после вскрытия, или поможет близким написать заявление - отказ от вскрытия, разъяснит, что такое услуги морга и подскажет примерные цены на необходимые процедуры, отвезет вещи в морг и получит гербовое свидетельство о смерти, закажет отпевание в церкви, приобретет выбранные ритуальные товары, сопроводит похоронную процессию по место погребения. Это только малая часть обязанностей ритуального агента. Все хлопоты по организации похорон обязан взять на себя ритуальный агент по просьбе близких умершего.

 

Приняв заказ, похоронный агент обязан повторно выразить соболезнования родным умершего, оставив контакты, уверить, что по любому возникшему вопросу они могут не стесняясь беспокоить. Чаще всего перед уходом ритуальный агент прощаясь, говорит "Все доброго". Считается неправильным говорить "До свидания", учитывая ситуацию.


Вызвать ритуального агента "Городского Ритуального Сервиса" для организации похорон, Вы можете по тел. (495) 943-00-90 круглосуточно.

Уточнить о перечне необходимых ритуальных товаров, о первых действиях близких после получения вести о кончине можно также по круглосуточному тел. (495)973-80-20

 

Калькулятор стоимости похорон

Траурные венки и корзины с доставкой

Груз 200 Авиа перевозки умерших

Перечень ритуальных товаров и услуг