агент ритуальных услуг в Москве

Ритуальный агент берет на себя самое страшное...

Похоронный агент.

С чем у большинства из нас ассоциируется слово морг?

Грязное серое здание, холодные комнаты в белом кафеле, яркий белый свет,  удручающая тишина. Врачи, никуда не торопясь, смиренно делают свою страшную работу, не взирая на ужасающую обстановку. Никто из нас не знает наверняка, что там на самом деле, мрачная атмосфера морга – тайна, которую мы не стремимся для себя открывать. Патологоанатомы, работники кладбищ, ритуальные агенты, вызывают у нас, как правило,  удивление.  Как можно посвятить  свою жизнь такой профессии?

 

Возвращаясь к эмоциям, которые мы испытываем, находясь в этом мрачном месте, каждый из нас отвечает себе на вопросы, как можно было избежать этот страшный и запоминающийся момент?  Кто мог отгородить  нас  от невыразимо тяжелой  рутины организации? Ритуальный агент.

 

Когда боль от потери близкого заглушает здравый смыл, нам жизненно необходимы люди, которые способны понять наши переживания.  Таким человеком может оказаться любой, готовый выслушать, выразить слова сожаления и поддержки. Ритуальные агенты, без которых не обойтись в организации проводов человека в последний путь должны быть людьми с большой душой. Они обязаны минимизировать ваши переживания, тонко прочувствовать ваши желания, переживать эти дни вместе с Вами и Вашей болью. Ритуальный агент  должен стать для Вас железной опорой в организации похорон. Мало, кто из людей, подходит для подобной работы. Только представьте, ритуальный агент - человек, с семьей, в жизненными принципами, с мечтами. Умеют ли они радоваться жизни? Могут ли они, ежедневно пропуская через себя боль и отчаяние людей, находящихся на пике негативных эмоций, уметь улыбаться, радоваться жизни и жить как все. Не все. Некоторых работа ритуальным агентом меняет. Люди глубоко переживающие чужое горе, видя слезы и отчаяние, больше грустят, чаще задумываются о смысле жизни. Быстро становятся мудрыми, начинают глубже верить в бога. Не думайте, что это мало, много что может поменяться в душе и в жизне ритуального агента. 

 

Похоронный агент – человек с определенным психотипом личности. Многие пробуют себя в этой сфере услуг, однако остаются далеко не все.  Если предположить, что каждый из нас смог бы справиться с продажей  товаров,  то настоять на том, чтобы тебя услышал человек, находящийся в глубоком шоке, доверился и утвердился в мысли, что все будет хорошо, довольно трудно и не всем под силу.  Сотрудник ритуальной службы обязан знать ответ на любой вопрос, иметь высокий уровень ответственности, быть нацеленным на идеальный результат.

Что же говорят люди, пережившие самые страшные потери в своей жизни в момент прощания? И что может сказать ритуальный агент, когда уходит.  Люди благодарят, кто как может, кто словом, кто рублем. Ритуальный агент, честный, совестливый всегда старается сделать последнее прощание красивым, обряд должен пройти, как бы это не звучало неуместно, но " без сучка и задоринки, и всегда искренне расстраивается, если что то идет не по намеченному плану, потому что речь идет о самом страшном переживаем чувстве, горе от потери. Ритуальный агент уходя, должен попрощаться навсегда. Слова значат много, я призываю каждого, кто работает в сфере ритуальных услуг и ежедневно сталкивается с горем людей, не забывать про то, что Вы, единожды появившись в жизне людей на три страшных дня, должны оставить после себя в сердцах убитых горем чувство поддержки, уверенность в профессионализме, благодарность о проделанной работе. Уходя всегда говорите "Прощай", не оставляя шансов людям думать о скорой встрече с Вами.

Родители, дети, внуки, в каждой семье рано или поздно случается горе, доверьте это горе человеку, который сознательно проживает свою жизнь помогая людям, забирая на себя часть той боли, которая постигает в самый нежданный момент. Ритуальный агент оценит ситуацию, психоэмоциональное состояние, подскажет как пережить, расскажет что делать, если его захотят слушать, посоветует, поможет. Это важно, это очень важно. 

Из нашего с вами, слава богу, немногочисленного опыта проведения обрядов похорон, каждый выделил наиболее важные критерии, по которым и формируется наш взгляд на прощание с умершим.  Ритуальный агент – это ваше мнение и ваш взгляд на проводы человека в последний путь.

 

Калькулятор точного расчета похорон.

Одежда для умерших

Венки траурные

Контакты