Обряды и традиции похорон

Обряды и традиции похорон

Организация похорон

Существуют различные обряды похорон. Согласно разным вероисповеданиям, каждому народу присуще свои обычаи и правила..

Как быстро и без хлопот вызвать городского агента ритуальных услуг, для организации похорон, консультации и заказа ритуальных принадлежностей и транспорта? В Москве много служб, что нужно сделать и какой порядок регулирует организацию обряда похорон в Москве?

Похороны - шутки не уместны. В статье расскажем как через чур позитивные люди смотрят на смерть, какие оригинальные похороны устраивали, верят ли люди в жизнь после смерти. История похоронных церемоний, предание земле, огню. Вера в истинное. 

Как хоронили и хоронят сейчас в Индонезии. Страшный черный магический ритуал по оживлению умерших. Обычаи захоронения в скальных нишах, Тау-Тау - чучела мертвецов, бедность погребений. Как погребают тело дитя, у которого еще не прорезались зубки.

Много красивейших кладбищ находятся на планете, обзор самых популярных мест для туристов "по кладбищам". В каждом уголке нашего мире есть захоронения по своим обрядами традициям. Каждое такое место хранит в себе тайны жизни каждого захороненного..

Как проводились обряды на Северном Кавказе. Многим интересно, что же осталось с тех давних времен в традиции похорон. Осетия имела ряд обрядов, отличающих их от других народов. Как хоронили мужчин в Осетии, как провожали и плакали плакальщицы, чем еще мог сопровождаться обряд погребения..

Нам интересно, что было до нас. Как было в древности, какие похоронные церемонии использовались для прощания с умершими. Верили ли в жизнь загробную древние Египтяне. Какие украшение траурной церемонии, какие богатства сопровождали похоронный обряд в древнем Египте.

Многие задаются вопросом что лучше - хоронить традиционным способом, либо прибегнуть к такому обряду, как кремация и уже после захоронить в землю.  Многое зависит от решения самих усопших, если такого рода наставления было оставлено родственникам.

По мнению Православной Церкви - тела усопших будут обращены в вечное бессмертие и нетление. Чистые,  нарядные одежды - как символ чистоты и целомудрия в момент явления пред Богом. Избавление души усопшего - главная задача Православной Церкви.

Совсем недавно мы для себя открыли интернет. Для многих из нас – это неизведанное пространство. Все новое для нас вызывает некоторый страх, однако все больше людей начинают доверять информации, полученной с помощью  нового для нас вида информирования.