Оригинальные похороныОригинальные похороны

Как люди могут смотреть на смерть

Все знают темы, когда шутки неуместны. И мы сразу оговоримся, мы считаем это богохульством, страшным выбором человеческих потерявшихся душ. Но в реальной жизни позитивное мышление у некоторых людей встречается даже в похоронах. В рамках данной статьи мы ознакомимся с необычными позитивными, если можно так выразиться, способами прощания с умершими.
Оригинальные похороны и жизнь после смерти. Многие выражают свои идеи именно в этом, чтобы не умирать, чтобы запомниться, чтобы повторили и они были первыми..
 
Неуместные акции по продаже ритуальной атрибутики, снижение цен в сезон продажи надмогильных сооружений.. все это смешно и грустно одновременно.

Мечты сбываются

Оригинальные похороныВ апреле 1997 года шаттл Space Burial отправился в космос выполнять необычную миссию: прах кремированных людей рассыпать по открытому космосу. После этого желания многих сбылись посмертно - они побывали в космосе и поселились здесь навечно. Необычные похороны удивили весь мир, если не сказать больше. Эту идею кстати внедрили и в наше время. Прах ветерана космодрома Байконур Виталия Федорова 44 года проработавший в Роскосмосе, скончался. Через месяц коллектив Байконура воздал последнюю почесть и его прах отправил в космос на ракете-носителе "Союз". Несколько дней урна с прахом летала над Землей, после чего сгорела в плотных слоях атмосферы. Прах должен быть предан земле, и это не стоит забывать. 
 
Другие люди всю жизнь мечтали стать богатыми. Девушки дружат с бриллиантами... Есть интересная организация, занимающаяся высокими технологиями. Она предоставляет такую  услугу, когда зола умершего перерабатывается в искусственный алмаз, но выглядит он как самый настоящий. Для этого нужен прах, оставшийся после кремации тела, его обработают и получат искусственный алмаз, сжимая его под огромным давлением. Камень можно носить как украшение и даже передать по наследству. Сам процесс изготовления не сложен, вначале из праха выбирают углерод, который нужно нагреть и получить графит. Графит также нагревают до 1500 градусов, после чего его подвергают воздействию колоссально высокого давления в 1 000 000 кг на квадратный сантиметр. Цвет готовых бриллиантов получается разный от белого до темно-синего, в зависимости от количества бора, содержавшегося в прахе умершего. Минимальная стоимость этой услуги составляет 4474 доллара США, в эту цену не входит оказание дополнительных услуг.  У восемнадцатилетних убитых горем вдов появилась возможность хранить прах усопшего девяностолетнего миллионера, по совместительству своего мужа, и оставить его себе на память в виде самой дорогой вещицы. Из его пепла сделают настоящий бриллиант. Таким образом, умерший после смерти будет одарен вниманием юной женушки даже больше, чем во время жизни. Смех сквозь слезы.

Верность себе 

Оригинальные похороныЕсть такая категория людей, которые сильно увлечены идеей собственной жизни. Они хотят данную верность увековечить и после отхода в мир иной. Пожалуй, наиболее известной можно считать историю Дэвида Моралеса Колона, застреленного в 22 года. Жителю Пуэрто-Рико до невозможности нравился собственный байк. Именно на нем его решили похоронить. Эта история стала достоянием СМИ. Практически по всем телеканалам мира показали сюжет с расположением на мотоцикле усопшего, напоминающего живого человека. На фото мертвый человек, сделанный бальзамировщиками для прощания таким, каким он хотел. Жутко, увидеть такую картину в прощальном зале, наш человек бы точно сказал, что это издевательство на мертвым. Нам не понять таких решений, мы ближе к богу.
 

Перерождение

Оригинальные похороныИстория знает большое количество менее радикальных показательных похоронных церемоний.  Относится это к людям, до конца убежденных в собственных идеалах, сторонников  экологического образа жизни. Во многих странах Европы, например, не вызывает удивление обращение за услугами в фирмы, которые обрабатывают прах покойного человека и он становится высококачественным гумусом. Этот материал используется родственниками перед домом в газоне. Однако основной «фишкой» можно считать то, что гумус создается не загрязняя атмосферу (используется экологически чистый способ переработки).
Когда есть необходимость в экзотике, часто обращаются за услугой создания из золы усопшего рукотворного рифа на океанском дне. Водолазы осторожно туда вставляют урны. Через какой-то промежуток времени риф «впитывает» в себя останки и человек соединяется с океаническим миром. Есть еще один способ, который набирает обороты и у нас. Из праха усопшего, переработанного и очищенного, делается урна, с ростком красивого дерева. Урна сажается в нужном месте, где за ней ухаживают, и растение начинает прорастать. Потомки по легенде, должны верить, что в этом дереве душа умершего родственника, и не дать ему погибнуть, передавая эти знания от детей к детям. Красиво, но как-то не по-христиански.

Не горевать

Оригинальные похороныУдивительные примеры можно встретить и у нас. Дед моего хорошего друга основательно подготовился к собственным похоронам. На старости лет он воспринимал смерть как естественный процесс, поэтому не хотел, чтобы горевали близкие. Заказал оркестр, который играл веселую музыку. Вся церемония была очень радужной. Унывать на самом деле не хотелось. Появилось чувство продолжения жизненного пути, что отметили многие люди.
Кто-то на этом не останавливается: в последнее время появился спрос на такой вид услуги как добавление праха кремированного в салют. (В Москве подобное действие запрещено Постановлением главного врача города), но нашему человеку, как говорится, не по чем, можно уйти в мир иной с огоньком и достаточно оригинально - необычное решение, но и доводы в его пользу могут быть, нужно согласиться. Волю умершего нужно исполнять? Каждый решает сам, это выбор каждого, оригинальные похороны или традиционные.

 

Оригинальность

Оригинальные похороныОтметим случаи, когда причины, чтобы пооригинальничать, не нужны. В мире значительно увеличилась популярность похоронных церемоний в гробах, которые по форме напоминают сигару, банку Колы, лодку и другие необычные формы.
Глупо ли это?
Какой смысл печалиться? Смерть - это не конец! Так гласит библия..
Рассматривать тему жизни после смерти мы не будем. В этом случае может быть всякое. Нужно отметить, печаль должна иметь ограничительные рамки. Если покинувшие этот мир люди нас любили, они не желали бы грусти из-за них. Мы, к сожалению, не являемся исключением из правил.
Ушедших в мир иной мы можем только любить и уважать и помнить.. Именно эти чувства должны сохраниться. Когда печаль уменьшится, хуже не будет.
В самом конце немного черного юмора… Когда на похоронах прощались с директором Кока-Колы, провели акцию «Посмотри под крышечку». Вот такие оригинальные похороны.