Как оформляются похороны.

Какой порядок регулирует организацию обряда похорон в Москве.

Как оформляются похороны в МосквеВ этой статье вы узнаете, как правильно организовать весь обряд похорон, от начала, т.е. от момента смерти и до самых последних шагов - проведения поминок. В семье произошло горе – умер близкий человек. Конечно все растеряны и не собраны. Сложно собраться в такую минуту, спорить никто не будет. Нужна помощь стороннего опытного человека, коим в таких случаях выступает вызванный ритуальный агент.

 

Первый шаг- вызов. Лучше сразу, как только к вам пришла печальная весть. Агент поддержит, скажет нужные слова, не оставит вас в одиночестве, что очень важно. Если ритуальный агент приехал, а тело еще не перевезли в морг, быстро решим этот вопрос, ограждая вас от неприятных воспоминаний в последующем.

 

Нет земли для захоронения, или родственных кладбищ, многие волнуются, что хоронить некуда. И эти вопросы решает ритуальный агент. Порядок предоставления бесплатных мест на кладбище, цены на коммерческие участки, возможность быстрого оформления, как, где и что всегда можно обсудить и принять правильное решение прям сразу в день смерти. Когда все детали обсуждаются быстро несомненно облегчает организацию всей траурной церемонии. На выбор предлагается решить, какой вид захоронения наиболее актуален, захоронение в землю гробом или урной, захоронение урны в колумбарии. Бесплатный участок под захоронения без выбора на открытом кладбище , или желаемый участок на коммерческом кладбище. Документы на покупку земли оформляется 2-3 дня, в этом проблем нет, главное обратиться к опытному сотруднику, в Городскую Службу Ритуальной Помощи.

 

Гроб, транспорт, ритуальные принадлежности. Выбор всего происходит по фотографиям из каталогов, которые всегда возят с собой на вызов похоронные агенты. В каталоге фото гробов, венков, внутреннее убранство гроба, церковной атрибутики и всего того, что может в полной мере помочь вам сориентироваться в выборе, наглядно представишь, как может выглядеть день прощания с умершим. Выбор ритуальных принадлежностей не труден, каждый заказчик выбирает все на свое усмотрение, ориентируясь по цене, качеству, внешнему виду.

 

Бывает, что родственники желают хоронить в другом регионе, а иногда и в другой стране. Сложный сбор документов для транспортировки тела предшествует репатриации. Перевозка тела умершего в другое место для захоронения, процесс не долгий, достаточно выбрать наиболее выгодный вид транспорта, можно везти на поезде, можно лететь самолетом, можно просто на автомобиле. Такие перевозки сопровождаются родственниками, однако это не является обязательным. Можно оформить документы на встречу такого груза, и не сопровождать на всем пути.

 

Но на этом оформление похорон не закончено. Еще нужно подумать о постановке в храм для отпевания, у мусульман важным и главным фактором является организация отказа от вскрытия и омовение усопшего, все детали организации, сбора документов для похорон нужно спланировать чуть ли не по минутам. От этого зависит цена похорон, время выдачи тела в морге, подъезд машины, чтобы ничего не ждать, нужно обо всем думать заранее. Не может человек, переживший смерть близкого человека думать и планировать с холодной головой, для этого и вызывается ритуальный агент.

 

За захоронением должны следовать поминки. Так всегда было принято, нужно помянуть. Места в квартирах мало, людей на прощание приходит много, при этом на похороны никогда не зовут, поэтому придется заранее позаботиться о поминальном столе. Если поминки справлять решают дома, то это дополнительные заботы. Продукты, напитки, посуда и такое ценное время. Есть помощь в лице родственников и друзей – это ценно, нет помощи – поможем, ритуальный агент договорится с администратором в ближайшем кафе или ресторане о посещении и подготовке поминального обеда. Это так же, как и другие услуги по организации обряда похорон входит в компетенцию ритуального агента. Помянуть в 9, 40 дней, в год, собраться на кладбище, все вы сможете сделать без посторонней помощи, однако в те дни, когда проходит подготовка, каждая из продуманных и намеченных деталей не должна быть упущена.

 

Прошел год, место захоронения нужно подсыпать, обустроить. Оградку, цоколь, памятник, цветник, сделать по- человечески, прибраться, положить веночек. Опять без помощи не обойтись. Выбрать компанию по благоустройству места захоронения нужно так, чтобы сделали качественно, чтобы могила не тонула весной, не накренялся памятник, чтобы были правильно сделаны стоки воды при сплошном бетонировании, уход по возможности был легким и не приносил дополнительных трат и забот. Мастера своего дела не будут вас обманывать и делать работу, не предупредив о последствиях. Даже если учесть, что за неправильные работы на кладбищах их сотрудники берут дорого, это вовсе не означает, что гарантию вам дадут на длительное время. Стоимость должна соответствовать качеству, это главное, на что стоит обращать внимание. Не ошибитесь, если не разбираетесь, пробуйте точно определить, что именно вы хотите и сколько готовы на это потратить. Камень. Да, памятник ставить нужно, но что говорить, если это дорого и недоступно. В таком случае поставьте добротный дубовый крест. Табличку придется менять раз в два года , но стоит она не дорого, а дубовые кресты на могиле стоят лет семь, вероятнее всего, через это время вы сумеете отложить необходимую сумму на хороший натуральный камень.

 

Любой вид услуги по благоустройству, организации поминок по звонку, оформление похорон, покупка земли на кладбище, предоставление новых бесплатных мест, перевозка в другой город, страну, все виды перечисленных услуг выполняется со знанием дела ведущей городской службой ритуальной помощи в Москве. О законодательном порядке, регламентирующем организацию похорон в Москве Вы можете ознакомится на странице - Нормативно-Правовые акты. Законодательная база по вопросу похоронной отрасли.

 

Единые телефоны, работающие круглосуточно, для оказания ритуальной помощи 8(495)9430090 8(495)9738020.