Кремация - используемые технологии

Кремация - используемые технологии.

 

Слово кремация, крематорий - словообразование от латинского "cremare", дословный перевод - глагол "сжечь". Также в народе кремацию называют - Огненное погребение, и использовалось оно с незапамятных времен во всех частях света.

 

В настоящее время кремация - как вид погребения пропагандируется во всем мире под лозунгом - Мир и землю живым! Имеется ввиду вредность для здоровья людей традиционного погребения в землю, хотя стоит отметить, что у разных народов своя мотивация, относительно кремации умерших. Один из часто задающих вопросов - Нужно ли бальзамирование тела для проведения кремации?

Технология кремации.

Технология кремации на сегодняшний день достигла инженерных высот. Кремационные печи нового поколения - это своеобразный компьютер, весь процесс полностью автоматизирован, управляется системой управления - механиком ПК. В современных печах, кстати имеющие мировые стандарты качества, имеется твердое огнеупорное покрытие, для кремации используют природный или сжиженный газ, электроэнергию, специальное топливо. Чаще всего печи оснащены системами автоматической подачи и загрузки, системой контроля продуктов сгорания, что предполагает отсутствие дыма и запаха в помещениях, электрическими магнитами для отсортировки металлических предметов перед обработкой кремулятором.   Кремулятор - своеобразный механизм, отдаленно напоминающий мельницу, в которой вместо жернов используются металлические шары для перемалывания не сгоревших  остатков после кремации. Стоит отметить, что используемая на сегодняшний день технология сохраняет весь прах целиком, избегая даже незначительную потерю фрагментов праха через вытяжные системы кремационной печи. 

 

Ритуальные агенты, а также сотрудники моргов обязаны предупредить родственников умерших - существуют правила приема тел умерших на кремацию. Одно из таких правил обязательное отсутствие в теле умершего искусственного аппарата - кардиостимулятор. Аппарат способен вывести из строя кремационную печь, поскольку провоцирует микровзрывы в печи. Отметим, что ручки гробов снимаются сотрудниками крематория, дабы избежать неконтролируемого повышения температуры горения при расплавлении. Таким же запретом является любое стеклянное изделие, находящееся в гробу. При нагреве изделие быстро прилипает к дорогостоящему покрытию, не подлежащему замене. 

 

Температура после разогрева такой печи достигает 1200 градусов, это позволяет даже мелким металлическим предметам из  таких сплавов как например серебро, олово или золото расплавляться без остатка. При такой высокой температуре процесс кремации продолжается сравнительно долгое время - около 2 часов. Как уже было отмечено, предварительно с гробов снимают ручки и крест- если они металлические а не пластмассовые, выставляют гроб на домовину (цепь подачи) крепят пломбу, и табло с гравировкой инициалов, как правило для этого используется огнеупорный кирпич. Гроб с телом и все ритуальные атрибуты сжигают, после проведения кремации дополнительно сверяется номера на гравировке. Соблюдение этого правила делает невозможным выдачу чужого праха родственникам. Вопреки принятому мнению о том, что тело в гробу горит в огне, в печи используется струя раскаленного воздуха, что позволяет исключить маленькие газовые взрывы при сгорании органических тканей умершего. 

 

Процесс кремации начинается с предварительного разогрева кремационной печи. Автоматизированная подача гроба с телом в печь первый этап в процессе кремации. За ним следует поджигание крышки гроба, процесс горения деревянного гроба не долог- от 2 до 5 минут гроб сгорает, что позволяет увеличить площадь горения в несколько раз. Температура в печи способствует началу разложения тканей умершего, выделяя при этом углекислый газ, что в свою очередь способствует процессу горения. Температура в печи регулируется программой, для каждой кремации выбирается свой процесс сжигания. Для выбора времени и температурного режима влияют такие факторы как возраст усопшего, прошедший срок со дня смерти, вес умершего, а также значение имеют применяемые лекарственные препараты умершим (насыщение организма определенными ферментами при жизни), хронические заболевания, приведшие к смерти. 

 

Например, умерших от тяжелого заболевания - туберкулез или абсолютно обезвоженные тела больных наркоманией  значительно тяжелее происходит сжигание, в то время как тела умерших с избытком веса - больных ожирением (с большой массой тела) горят относительно быстро. Горький апофеос нашего времени - рак. Процесс сжигания тел умерших от рака существенно отличается от других процессов. Ткани человека, в которых находится опухоль фактически не горят, температуру необходимо корректировать. Механики кремационных работ, наблюдающие за процессом сжигания не раз отмечали, что раковые опухоли горят необычным пламенем, а сияющим синим мерцанием, непохожем на сгорание органической ткани. Человеческое тело как известно в большинстве своем состоит из воды. В легких примерно 80 процентов, в печени 70, а в почках и мозге около 80. По законам химии при воздействии высоких температур на жидкость, она превращается в пар, тем самым и обусловлено небольшое количество праха, остающегося после завершения процесса кремации.

 

Ответственным за процесс кремации является сотрудник на определенной должности, постороннему включить печь для кремации не удастся, поскольку мерами безопасности в технологии предусмотрен специальный шифр, используемый с кодовым ключом. 

 

На сегодняшний день в Москве действуют пять крематориев. Адреса, телефоны, схемы проезда крематориев Москвы. Цены на услуги.

Также Вы можете ознакомиться со списком действующих колумбариев Москвы.

Стоимость колумбарной ячейки.

 

Обратиться по любому вопросу для бесплатной консультации (495) 943-00-90 круглосуточно.

 

Калькулятор стоимости похорон

Траурные венки и корзины с доставкой

Груз 200 Авиа перевозки умерших

Перечень ритуальных товаров и услуг

 

P.S. Мы сочувствуем Вашему горю..