Место на кладбище оформить бесплатно или купить?

Место на кладбище оформить бесплатно или купить?

Инструкция по выбору участка семейного (родового) захоронения

Городская специализированная служба представляет услугу в содействии оформления участка на захоронение на Московских и Подмосковных кладбищах. Сопутствующие Услуги Вы можете заказать круглосуточно по номерам телефонов, указанным на нашем сайте.

 

Учреждение «Городской Ритуальный Сервис»  – служба, созданная специально для оказания ритуальной помощи населению г. Москвы по стандартным расценкам. Ознакомиться с Тарифами Вы можете в разделе Каталог ритуальных товаров и услуг.

 

Обратите внимание - место на открытом городском кладбище в Москве может быть предоставлено любому обратившемуся в течении 2 дней после обращения - бесплатно. Оплата за рытье могилы, производится Заказчиком непосредственно в кассу администрации кладбища в день захоронения, оформление документа об ответственности за выданный участок происходит в день захоронения, в администрации кладбища.

 

Ниже представлена Инструкция по выбору участка семейного (родового) захоронения:

 

При отсутствии технической возможности самостоятельного выбора участка заявителю предоставляется возможность выбора участка непосредственно в администрации городского кладбища города Москвы, имеющей подключение к сети Интернет или в ГБУ «Ритуал» по адресу: г. Москва, ул. Песчаная д.3.

Просмотр участков При выборе участка Вы можете:

1. Просмотреть перечень кладбищ, на которых возможно осуществить выбор участка семейного (родового) захоронения при отсутствии технической возможности самостоятельного выбора.

2. Просмотреть описание участка семейного (родового) захоронения в Реестре участков или на карте, нажав на выбранное Вами кладбище (наименование и адрес кладбища; номер участка; размер и площадь участка; размер платы на право заключения договора).

3. В появившемся списке участков: - просмотреть все имеющиеся в настоящее время участки семейных (родовых) захоронений на кладбищах города Москвы, нажав «Просмотр». - выбрать конкретный участок семейного (родового) захоронения, нажав «Выбрать».Регистрация на сайте для выбора участка семейного (родового) захоронения

4. Для выбора участка семейного (родового) захоронения Вам необходимо пройти регистрацию, заполнив все поля (фамилию, имя и отчество заявителя; номер контактного телефона заявителя; адрес электронной почты заявителя) и внимательно проверить введенные Вами данные. На Вашу электронную почту будет направлен код регистрации, предоставляющий право доступа к операции выбора участка. На один адрес электронной почты высылается код доступа для выбора только одного участка. Код доступа действителен в течение 60 минут. Если Вы не получили на электронную почту сообщение с кодом доступа проверьте все папки почтовой программы, включая папку «Спам».

5. После ввода в нужное поле кода доступа внимательно заполните все поля данными, необходимыми для заключения договора на размещение семейного (родового) захоронения, затем разместите электронные образы свидетельства о смерти умершего, для захоронения которого требуется участок, и документа, удостоверяющего личность заявителя, затем нажав «Продолжить». Внимательно ознакомьтесь с Порядком регистрации на сайте для резервирования участка семейного (родового) захоронения. Проверьте введенные Вами данные. В случае, если данные введены верно, нажмите «Выбор участка для резервирования». В этом случае участок станет недоступным для просмотра и выбора его иными лицами в течение 5 часов рабочего времени. Существует возможность до нажатия «Выбор участка семейного (родового) захоронения» изменить введенные Вами данные путем нажатия «Назад».

6. После выбора участка на Ваш адрес электронной почты будет направлена информация: - ссылка на описание участка на сайте; - предельные сроки внесения платы на право заключения договора на размещение семейного (родового) захоронения, подачи заявления о заключении договора в «Одно окно» Департамента с приложением необходимых документов; - адрес, телефон и информация о режиме работы Отдела службы «Одного окна» Департамента; - схема городского кладбища; - заполненный бланк платежного поручения для внесения платы на право заключения договора на размещение семейного (родового) захоронения; - заявление на заключение договора на размещение семейного (родового) захоронения; - типовой договор на размещение семейного (родового) захоронения для ознакомления.

7. В течение 5 часов рабочего времени Вы сможете просмотреть на сайте данные о выбранном участке семейного (родового) захоронения путем перехода по ссылке на описание данного участка, поступившей на указанный Вами адрес электронной почты. Также Вам предоставлена возможность отказаться от выбора участка перейдя по той же ссылке и нажав соответствующую клавишу. В этом случае участок станет доступным для его выбора иными лицами. 8. Не позднее 5 часов с начала рабочего дня с 8.00 часов до 17.00 часов Вам необходимо обратиться в Отдел службы «Одного окна» Департамента по адресу с понедельника по пятницу Большой Николопесковский переулок, д. 15, стр. 2., в субботу по адресу: ул. Тверская д.19 для подачи заявления на заключение договора на размещение семейного (родового) захоронения с приложением подтверждающих документов, а также для продления срока резервирования участка до конца дня, следующего за днем регистрации Вашего заявления. При себе необходимо иметь паспорт (копия + оригинал), свидетельство о смерти лица (копия + оригинал), для захоронения которого выбран участок, документ, подтверждающий внесение платы (оригинал) на право заключения договора.

Организация похорон – очень ответственно нужно подойти, только профессионалу, знающему свое дело под силу быстро и качественно организовать похороны. Ритуальные услуги – в этой сфере развелось много мошенников и частников, работающих по поддельным документам, а то и вовсе без них. Призываем Вам Вас быть благоразумными, организацией должен заниматься тот, к кому Вы сами обратились и не воспользовались навязанными услугами. Вызывайте агента ритуальных услуг только в проверенных организациях, дабы избежать неприятностей. Нет никакой необходимости в срочном порядке идти на поводу у пришедшего без приглашения в дом агента, тем более слушать в трубку уговоры и угрозы нежданно позвонивших.

 

Учреждение «Городской Ритуальный Сервис»  осуществляет ритуальную деятельность на основаниях: Федерального  Закона  РФ  «О государственной регистрации» от 08.08.2001 г.№-129; Федерального закона  РФ «О погребении и похоронном деле» от 08.12.1995 г.№-8 .

 

Получить информацию о ценах и тарифах на похоронные принадлежности, об организации похорон, вызвать ритуального агента, Вы можете по тел. диспетчерской службы (495)943-00-90 круглосуточно

 

"Городской Ритуальный Сервис" - служба помощи населению в трудный момент жизни. 
Информация о ритуальных услугах и ритуальных агентах предоставляется бесплатно. Помощь в вызове сотрудников специализированных служб.