Видения людей, похоронивших близких.

Связь или реакция на стресс?

Видения людей, похоронивших близкихДовольно часто недавно умершие люди являются своим живым родственникам в качестве видений. Такие явления обычно происходят при наличии тесной эмоциональной связи между умершим и живым человеком. Иногда видения являются во снах, но довольно часто и наяву, во время бурных воспоминаний об умершем. Иногда они вызывают панический ужас, страх, но также могут вызвать непонимание того, что человек мертв. У Многих после их появления возникает отрицание смерти. Кроме того, многие считают, что такого рода видения могут появляться с целью сообщения каких-либо сведений о прошлом, либо будущем, предупреждая о грозящей опасности.

 

Не обязательно, что человек увидит видение умершего сразу же после смерти, иногда проходит не один год со дня гибели. Точно неизвестно, что же представляют собой такие видения умерших, являются ли они материализовавшимися душами ушедших в мир вечного сна людей, которые в действительности стремятся оказать помощь, или это злые силы, прячущиеся под обликом любимых. Стоит ли думать и рассуждать - зачем и как, если некоторые из них по мнению живущих продолжают жить с ними в одном доме, и находят возможность общения с любимыми людьми. Другие настаивают на том, что появление видения умершего означает, что у него есть незавершенное до смерти дело, и если помочь ему в решении проблемы, и тогда вероятнее всего оно исчезнет.

 

Психологи не зря не употребляют термин - привидение. Все таки правильнее будет видение. Вдумайтесь, как меняется смысл? Ведь то, что привиделось - это как раз наши с Вами мысли, домыслы, предрассудки. Если другой об этом думать не будет, то и вряд ли увидет. Но можно и верить. Так, среди примеров видений умерших родственников, которые долгое время беспокоили живых, не давая жить своей жизнью, наиболее знаменитым призраком была и остается Белая дама, которая согласно легенде являлась своему нелюбимому мужу и его родственникам после своей смерти, пока не свела и их в могилу своим видом.

 

Сны, в которых снятся умершие. Испуг. Руководство к действию. Анализ ситуации. Одни начинают бояться. Говорят об этом страхе. Другие решают сделать помин и подать об упокоении. Остальные проанализировав, откуда сие может быть, благополучно забывают. Многие смотрят в сонник. Чтобы это могло значить? Большинство известных толкований снов с участием умерших гласит, что любое проявление беспокойства со стороны мертвых сулит благополучие и удачу, а письма, которые во сне присылают с того света предупреждают об опасности.

 

Для тех, кто думает об этом, следует помнить, что привидения, даже самого страшного боятся все же не стоит, так как в большинстве случаев такая ситуация навредить не сможет, и существуют они, пока в него верят, и помнят о нем.

Легче всего думать, что видения умерших родственников несут в себе предупреждение о каком-либо событии, уже произошедшем, либо происходящем. Такие явления абсолютно безопасны и прекратятся, как только утихнет скорбь по ушедшему в иной мир. Помните, углубление в анализ происходящего может завести на путь заболевания - возникновение навязчивых состояний после смерти близкого.

В библии говорится, что видения умерших - это беспокойные души, которые не обретут покой, пока их терзают стенаниями об уходе. Наверное, поэтому некоторые дикие племена не скорбят об умерших, а устраивают пляски и танцы на похоронах, чтобы их дух отлетал в загробный мир, веселясь, и не стремился вернуться обратно в качестве привидения.

 

Ходите в церковь. Молитесь об упокоении. Живите ради живых и помните..

Берегите близких!

 

 

 

Городской Ритуальный Сервис

тел. (495)943-00-90