Помни о смерти...

 

Грустная, но такая важная старая истина должна была бы ежедневно заставлять нас задумываться о нашей жизни в этом мире, о наших поступках, которые могут иметь и противодействие, о душе, совести и прочем, прочем, но всегда ли у нас это получается?

Наш быстрый и резкий, просто яростный ритм жизни бросает нашу жизнь настолько часто на острие бритвы, что даже мимолетный уход вашего автомобиля вбок, например, может стать фатальным. Ангел-Хранитель еще попытается спасти Вас от толчка, и последнее, что Вы обязательно увидите – это его обожженные крылья, как яркий свет, но…

 

Накануне смерти человек всегда получает предупреждение во сне или в приходе некоего знамения, странного поведения животного, птицы, но ко всем знамения приходят по-разному, как символы. А наши заботы, дела не дают нам остановиться, подумать.

В мгновение ока сменится привычный ход жизни на другое состояние, которое Вы даже не успеете ни осознать, ни почувствовать, вот только люди, вдруг, перестанут вас слышать и видеть, словно вы находитесь за стеклом – и это стекло смерти.

 

 

Да, практически все, кто умер слишком быстро, не осознают того, что мертвы и удивляются тому, что уже никто не реагирует на их крики и просьбы. Умершие еще привычно продолжают производить действия, словно живы, но тело уже их не слушается. И в этот момент, как правило, появляется кто-то, почти всегда знакомый, о котором только что умерший, точно знает, что появившийся человек мертв. Посланец с Той стороны молча зовет новичка за собой. Новичок повинуется, но еще не до конца понимает свое новое положение. Посланец, как правило, ведет новенького к воротам кладбища. 

Вот самая горькая минута прозрения, понимания своей участи и  безысходная печаль о том, чего уже никогда  нельзя будет исправить, изменить, холод и ужас пути, который предстоит пройти и безудержная тоска о тех, кто остался.

 

 

У ворот кладбища посланец и новичок останавливаются и молчат, ждут Хозяина этого печального клочка земли. Новичку определяют могилу, но  он еще не привык к этой мысли, стараясь вернуться в тело, которое уже, наверняка, забрали либо в больницу, либо в морг. Возле тела суетятся чужие и родные люди, но никто не видит и не слышит уже погибшего. Все кончено: не передать весточки, не сказать никому слово, не обратиться. Душа рвется и дико страдает.

Всего девять дней отпущено Душе для окончания и улаживания своих земных забот. В эти все дни новичок будет близко – близко подходить к живым и слышать их разговоры, не имея возможности общаться. Он будет видеть тех, кто пришел или приехал издалека, чтобы проститься и проводить его в последний путь. Для особых просьб и указаний его Душа будет искать любую возможность передать свою информацию: будь то сны близких об обстоятельствах или подсказки в виде сбрасывания легких предметов.

 

 

Стук гробовой крышки лишь слегка затруднит проход Души в мир и лежащее в гробу тело, и она все смелее и смелее станет выходить из гроба, чтобы попасть в места своего привычного в прошлом уже проживания. В этих «вылазках» новичок увидит совсем другую картину бытия, о которой даже не догадывался ранее. Оказывается, кроме живых мир просто кишит снующими туда-сюда духами, сущностями, лишь немного напоминающими людей, сгустками энергетических полей и просто туманными облачками. Осваиваться в этом новом мире совсем не просто новичку, и в трудную минуту перед ним может появиться либо тот же проводник, которого он уже видел, либо другая, но доброжелательная и словоохотливая сущность. Этот помощник будет сопровождать новую душу все девять дней. 

 

 

Обязательный деревянный крест на свежей могиле будет служить оберегом от бродячих сущностей, которые толпами бродят по кладбищам в поисках еды и пития, которое несведущие люди оставляют на могилах, якобы, для своего умершего родственника. Кушать в таком печальном месте, полном всякого рода энергетических сущностей, необязательно, если не сказать опасно. Лучше положить умершему человеку в гроб крохотную булочку – просвирку и несколько конфет, так как многим очень трудно сначала отказаться от многолетних привычек есть, и с едой им будет спокойнее. По поверьям, обязательно следует положить покойнику с собою несколько мелких монет, чтобы откупиться от перевозчика, но это не является правилом.  Стоит положить ему с собой несколько самых любимых его безделушек, которые могут породить воспоминания о близких, но совершенно неприемлемо вкладывать в гроб покойнику фотографии живых людей – не к добру. Покойник должен быть одет в одежду с длинными рукавами и желательно в те одежды, которые ему очень нравились при жизни.

Душа с помощью силы креста еще сможет выходить и возвращаться в свое остывшее, но привычное тело до девяти дней со своей такой внезапной смерти.