Что после смерти..

Умей ценить минуту.

Что после смертиВ июле 2002 года Джеймс Донахью сделал нечто важное - изложил перед всем миром свою теорию души. "Недавно я прочитал, - пишет Донахью, - что профессор Джонхоу Макфадден занят поисками электронного объяснения сознательного мышления". Это поползновение на святая святых вызвало протест в душе человека, настроенного по-философски светло и возвышенно. Может, кому-то было бы интересно узнать, почему душа и электроника - "две вещи несовместные"... Что ж, перескажем здесь идеи Джеймса Донахью от первого лица, как они и были им записаны.
 
Макфадден из британской Школы биохимических наук при Университете Суррея исповедует теорию, будто мысль есть электромагнитные поля, которые наш мозг излучает в окружающее пространство подобно тому, как это происходит с радио- или телевизионными сигналами. В каком-то смысле, я думаю, профессор совершенно прав - мы и в самом деле можем передавать сообщения через посредство человеческих энергетических полей, но, похоже, тут присутствует нечто большее, нежели просто электрические волны.
"Сознание - вот что делает нас людьми, - сказал Макфадден. - Речь, творчество, эмоции, духовность, логическая дедукция, ментальная арифметика, наши чувства справедливости, правды, этики - все это немыслимо без сознания".
И в этом он прав. Но, с другой стороны, Макфадден считает, что электромагнитные поля мозга и есть это самое сознание. И ничего больше. Он и нейробиолог Сью Покетт из Новой Зеландии объединили свои усилия в создании теории, которая пытается все упростить. А теория состоит в том, что электромагнитное поле мозга - это не просто информационная емкость, оно может влиять на наши действия, подталкивая некоторые нейроны к тому, чтобы они включились, и, наоборот, не давая включиться другим. Это влияние, как считает Макфадден, есть физическое проявление нашей сознательной воли.
"В настоящее время сознательное электромагнитное информационное поле все еще является лишь теорией. Но если она подтвердится, то это будет значить очень много для концепции свободной воли, понимания природы творчества или духовности, признания наличия сознания у животных и даже осмысления жизни и смерти", - добавляет Макфадден.
И продолжает: "Эта теория объясняет, почему осознанные действия ощущаются несколько иначе, чем неосознанные, - по той причине, что они встраиваются в обширный информационный пул электромагнитного поля мозга".
Это довольно опрометчивое заявление со стороны двух университетских профессоров. Ясно, что они пытаются опровергнуть существование души и жизни после смерти. Коль скоро мозг, как они его описывают, в момент смерти отключается, то все эти нейроны тоже перестают включаться, электрические сигналы не поступают, и сознательная личность внутри этого конкретного тела просто перестает существовать. Для них будущее представляется вот такой чернильной чернотой.
Может, это и так с точки зрения профессора Макфаддена и мисс Покетт, но любой, кому доводилось умереть и быть возвращенным к жизни, или те из нас, кто научился умышленно покидать свое физическое тело, не смогут принять эту идею.
Вселенная бурлит жизнью. Жизнь есть везде: и в нашей плотной трехмерной Вселенной, и в параллельных мирах. Похоже, мы живем вместе с духами покойных, которые среди нас разгуливают. Мы окружены духами из четвертого измерения - существами, которых мы называем ангелами или дьяволами и которые манипулируют нашими мыслями, сражаясь меж собой за наше будущее.
Некоторые из нас - души очень древние, приходившие в этот мир и уходившие из него неоднократно в течение тысячелетий, причем в самой разной форме. Другие из нас - это совсем юные души, у которых есть лишь несколько воспоминаний о прошлом опыте. И есть еще такие, которые совсем дети, совершающие свое первое путешествие по этому темному участку Вселенной. Кроме того, есть еще тела, пребывающие в этом мире, но не имеющие душ. Это одержимые существа, чье тело занято ангелами, демонами или, может быть, иными формами жизни, использующими свободные (незанятые) тела, чтобы испытывать ощущения прикосновения, вкуса, даже боли, которые можем испытывать только мы и только на этой планете. Уж если ты выйдешь в параллельные миры, то тебе придется и общаться телепатически, поскольку звука там не существует. Это единственное место, где лишь слова, записанные на лист бумаги, могут нести сообщение от одной особи к другой. Это единственное место, где числа - часть языка.
Душа, в отличие от того, что говорит профессор Макфадден, - это не просто электрические импульсы или радиоволны, позволяющие нам общаться друг с другом или подключаться к коллективному сознанию, хотя наш мозг и в самом деле использует энергетические поля, чтобы все это осуществлять. Душа - есть особая энергетическая сила. Это свет. Это часть великой силы, которую мы воспринимаем как Бога. С нашим телом она соединена духом, который есть сознательная память о том, кто мы такие. Мне однажды сказали, что дух - это клей, который соединяет нашу душу с телом. С помощью тысяч и тысяч человеческих духов, каждый из которых посылает свои энергетические поля, мы генерируем великую ментальную библиотеку, известную как коллективное сознание. Там хранится каждая наша мысль.
Те из нас, у кого есть душа, являются частью Света. Когда тела умирают, мы можем покинуть их и улететь к Свету, если захотим (если таков будет наш выбор). А оказавшись там, вернулись бы снова, если бы пожелали. Или мы могли бы оставаться в царстве Света, ощущая радость бытия.
Если некие силы преуспеют в разрушении этой планеты и всех нас, кто на ней живет, вот тогда, однако, не будет больше и коллективного сознания. Это будет означать, что все души утратят свою связь со Светом и погибнут после смерти тела. Большинство людей, похоже, не сознают, насколько нестабильно их положение. Они полагают, что "спаситель" упадет с облаков в самый последний момент, чтобы спасти их. Это сущий вымысел, созданный умышленно и нацеленный на то, чтобы массы спали до самого часа X.
Час X настал.
Я нахожу странным, что люди в массе своей не имеют представления, насколько ценен каждый день, каждый час, каждая минута их существования в этом месте.
Они чертовски рискуют, гоняя на своих автомобилях, и даже платят за то, чтобы участвовать в захватывающих гонках или прыжках с самолетов на парашюте. Или, случается, они приносят в чемоданчике самоубийственную бомбу в здание, полное людей. Когда смерть приходит, у них уже нет этих тел, которыми они пользовались, и этого ощущения им будет не хватать.
Наслаждайся тем временем, в котором живешь. Из-за того, что мы сделали с этой планетой, наше будущее изменилось. И если мы уйдем, у нас уже никогда не будет шанса вернуться...